食譜/雪菜雞絲煨麵 這樣料理快速鮮美

分享

隔夜剩菜稍微變化,加些青菜變身一碗有味有料的湯麵,既能消化掉剩菜不造成浪費,又有不同的口味變化,經濟實惠。 如果家裡煮的雞湯或排骨湯喝不完,隔天加入雪菜做一碗雪菜煨麵,或是加入蝦米及青蔥就成了蔥開煨麵。利用現成雞湯變化多樣麵食,料理既快速又鮮美。

分享

美味小撇步:

1.這道煨麵是用自製的大白菜雞湯,因加了大白菜,所以味道鮮美清甜。

2.煨麵就是用高湯直接用小火煮細生麵。但不喜歡煨麵湯頭過於黏糊,就將麵條先過水去除沾附的麵粉。

分享

食材:

雪菜 30g  雞肉絲30g 細麵 150g   雞高湯500cc 

調味料:

鹽適量    白胡椒粉少許

分享

做法:

1.雪菜洗淨切碎。

2.雞肉絲用米酒、醬油抓醃 10分鐘。

3.熱鍋熱油,放入雞肉絲炒變色後,加入雪菜拌炒,再加入雞高湯小火煮約 5分鐘。

4.取一鍋水,水滾後放入麵條汆燙後撈起。

5.將做法 4麵條放入做法 3,放鹽、胡椒粉,煨煮到喜歡的麵條口感即可。

分享

延伸閱讀
回應