食譜/蒜香雙色花椰菜 多一個小動作讓菜色加分

分享

外型像花朵的花椰菜,低卡高纖、營養豐富,是餐桌上常見的家常菜。食用花椰菜有那些好處?花椰菜低熱量且富含膳食纖維,可增加飽足感,幫助減重。又因富含膳食纖維促進腸道蠕動,讓宿便順利排出體外,改善便秘困擾。花椰菜含有多種礦物質能提升免疫力及抗氧化,對身體健康有所助益。

分享

花椰菜不論是西式或中式料理,豔綠顏色及漂亮花型非常討喜,常用來做成沙拉或盤飾。簡單料理通常吃得到原食原味,樸實又不失美味。這道蒜香雙色花椰菜,以蒜頭、鹽清炒,兩樣簡單的調味相當清爽。將花椰菜汆燙後過冷水,使表面油亮光澤,多一個小動作,讓菜肴外觀加分,口感更為清脆。

分享

使用鍋具:米雅可Miyaco歐式晶鑽輕量不沾炒鍋

無鉚釘設計,鍋身高強度硬化處理,耐磨又耐用。輕量化設計,單手即可掌控,操作輕鬆自如。不挑爐具,導熱迅速,低油煙烹煮,適用電磁爐。手把可吊掛收納,可使用金屬鍋鏟。土耳其藍鍋身,為廚房更添色彩。

分享

食材:

白花椰菜250g 綠花椰菜200g 洋蔥80g 鮮香菇80g 紅蘿蔔30g 蒜片20g

調味料:

鹽適量 胡椒粉少許

分享

做法:

1.白花椰菜、綠花椰菜洗淨並削除粗皮,切小朵。煮鍋水,水滾放入花椰菜汆燙撈起並浸泡冷水後,瀝乾備用。

2.鮮香菇切小塊,洋蔥切細條,紅蘿蔔切片。

3.熱鍋熱油,爆香蒜片,加入洋蔥炒軟後,放入鮮香菇拌炒。

4.將雙色花椰菜倒入,並加調味料拌炒均勻即可。

分享

延伸閱讀
回應