食譜/日式千層壽喜鍋 懶人火鍋這樣吃

分享

青菜肉片統統丟進去,用洋蔥、香菇提味,黃澄澄清湯鮮甜味美。因為菜肉一層一層疊放,煮熟後菜肉相連,難分難捨,青菜裹著肉沾上微酸微甜醬汁食用,非常清爽且無油膩感。

分享

玫瑰花壽喜鍋,花形悅目色彩繽紛,下箸之前已讓人有個愉悅心情。這道料理無需高明廚藝,懶人式的簡單吃火鍋法,在家享用既方便又美味。

分享

使用鍋具:米雅可Miyaco歐式晶鑽輕量不沾平底鍋

無鉚釘設計,鍋身高強度硬化處理,耐磨又耐用。輕量化設計,單手即可掌控,操作輕鬆自如。不挑爐具,導熱迅速,低油煙烹煮,適用電磁爐。手把可吊掛收納,可使用金屬鍋鏟。土耳其藍鍋身,走入廚房料理更添好心情。

分享

食材:

火鍋豬肉片300g 火鍋牛肉片200g 大白菜半個 小白菜2個 洋蔥1/2個 鴻喜菇1朵

調味料:

醬油3茶匙 米酒2茶匙 味醂2茶匙 高湯2飯碗

沾醬:

醬油1茶匙 麻油1/4茶匙 糖適量 蘋果醋少許 青蔥2茶匙 白芝麻1茶匙

分享

做法:

1.大白菜、小白菜剝開將菜葉洗淨。洋蔥切細條,青蔥切蔥花。

2.一層白菜一層肉片的方式,層層疊放。然後切成大片狀。

3.先將洋蔥鋪、一半鴻喜菇放鍋底,再將每塊菜肉依序從鍋的外圍向內擺放,中間再放鴻喜菇。

4.將全部調味料放碗裡,倒入鍋中將食材煮熟即可。青菜會出水,鍋內不宜加太多湯。

5.沾醬可依喜好調製。

分享

延伸閱讀
回應