食譜/鮮蝦粉絲煲 家庭聚餐準備的菜色

分享

闔家團圓的日子,除了親戚朋友歡聚外,享受美味佳餚是另一個重頭戲。近年來,團購或外送餐食相當方便,若搭配親手料理一兩道家人愛吃的菜色,更添家庭團聚的溫馨與氣氛。美好時光需要美好的食物留住記憶,不只是回憶從前去尋找,也是現在進行式。

分享

鮮蝦粉絲煲是家庭聚餐或宴客的佳肴。蝦色紅艷充滿喜氣,吸滿湯汁的粉絲滑溜鮮香,讓人回味無窮。

分享

食材:

鮮蝦200g 粉絲2把 蔥花1茶匙 薑末1大匙 蒜末1大匙

調味料:

蠔油1大匙 醬油1大匙 米酒1大匙 鹽適量 白胡椒粉少許 雞高湯600cc

分享

作法:

1.粉絲用水泡軟。鮮蝦去腸泥。

2.熱鍋熱油,油量稍微多些,鮮蝦入鍋煎至全部變色後盛盤。鮮蝦煎出蝦殼的香氣,後續湯汁蝦味才足。

3.原鍋續用,利用鍋中帶有蝦味的油,放入蔥白、薑末、蒜末炒香。倒入高湯及放入全部調味料燒滾,將粉絲入鍋煮。粉絲容易吸水,高湯份量視情況調整。

4.粉絲熟軟後,放入鮮蝦煮熟,撒上蔥花即可。

分享

延伸閱讀
回應