食譜/鮭魚蛋炒飯 香濃繽紛,怎麼能拒絕呢?

日前外出在店家吃了一盤鮭魚炒飯回來,因為餐館端出根本未見炒飯中有鮭魚,而且多油,我當時就想不如回家自己做個鮭魚加上一些雜蔬一起炒飯吧,自己做飯菜一鍋出,好吃又方便,鮭魚炒飯讓人流口水啊~

分享

主料:隔夜飯適量、鮭魚一片、雞蛋二枚

輔料:玉米粒、胡蘿蔔丁、豌豆丁

分享

調味料:黑胡椒粉、鹽、雞精適量、油少許

作法:

一、用電鍋煮成米飯,放涼備用

二、鮭魚先用料酒醃過,放一點點油煎熟後,撕成絲塊

分享
分享

三、胡蘿蔔切丁、玉米粒半碗、豌豆丁一小碟備用

四、涼飯打人二只雞蛋拌勻,用少許油炒至鬆散

分享

五、倒入豌豆、胡蘿蔔丁、玉米粒再炒勻

分享

六、加入撕成絲的鮭魚也炒至鬆散

分享

七、加入一點胡椒粉、鹽、雞精再炒,起鍋前加入一點葱末炒勻即可

分享

我用的是玉米粒罐頭和冷凍豌豆是已經熟了的可以直接拿過來用,你要是用生的那就得提前焯一下,就要少放鹽了,畢竟這個你自己掌握一下就可以了。

用剩下的半罐玉米粒做碗玉米蛋花濃湯配炒飯吃
用剩下的半罐玉米粒做碗玉米蛋花濃湯配炒飯吃
分享
分享

家常鮭魚蛋炒飯,口口香濃的魅力不僅僅是唇齒間的享受,鮭魚對於銀髮族來說,是很好的食材,所以我每次去超市,都會買一份魚排回來,一份可以吃兩次, 炒飯裡多加蔬菜,可以補充維生素,也可以把你喜歡吃的食材都加入進去。而且比炒菜更健康,因為少油煙,隨意加上配料,對於顏色控的網友來說,五彩繽紛的炒飯你怎麼會拒絕呢?

延伸閱讀
回應