食譜/山藥牛肉湯 一鍋元氣湯 秋冬輕食補

分享

進入冬天,從一鍋元氣牛肉湯開始。山藥溫潤滋補,牛肉富含蛋白質,添加數種蔬菜燉煮,牛肉湯清甜鮮美,適合秋冬食用,以滋養身體。

分享

美味小撇步:

1.削皮後的山藥會有黏液,滑溜難處理,在手上塗抹鹽就可解決,且不會影響山藥的味道。

2.山藥切片後浸泡於鹽水,可防止氧化發黑。

分享

使用鍋具:米雅可316典雅七層複合金雙耳湯鍋

316不鏽鋼材質,無鉚釘,設計典雅。鍋身一體成型,耐酸鹼,耐腐蝕。多層複合金結構,儲熱性佳,導熱快,節省能源,適用多款爐具。

分享

食材:

山藥300g 牛肉280g 胡蘿蔔180g 玉米筍60g 洋蔥60g 紅棗8顆 薑10片 水2000cc

調味料:

米酒1大匙 鹽適量

分享

作法:

1.牛肉、洋蔥切小塊,紅蘿蔔、山藥削皮洗淨後切小塊。每顆紅棗畫兩刀。 取鍋煮水,水滾汆燙牛肉後撈起。

2.將牛肉、洋蔥、薑片放入鍋中,倒水蓋過材料,接著放入米酒煮滾後轉小火,煮1小時。

3.接續放入胡蘿蔔、玉米筍、紅棗、鹽續煮1小時。

4.再放入山藥煮10分鐘即可。

延伸閱讀
回應