食譜/炒什錦蔬菜 減重吃這道 瘦出好心情

分享

炒什錦蔬菜是一道涼菜,與滷菜吃法雷同,放涼吃比熱食更有味。這道料理著重在炒工,將每樣食材切成細細長條狀,分批入鍋翻炒,放少許糖提味,拌入麻油增香,毋庸過多調味。

分享

重點在不可偷懶,將全部食材一次下鍋炒,變成大鍋菜,就食之無味。每樣食材按質地分別依序下鍋炒,炒出香氣後,另一項食材再下鍋。炒什錦蔬菜如萬花筒的絢麗奪目,多種味道在口中交會,香味特別,吃了就會喜歡的蔬食料理。

分享

使用鍋具:米雅可316典雅七層複合金平底鍋

316不鏽鋼材質,無鉚釘,設計典雅。鍋身一體成型,耐酸鹼,耐腐蝕。多層複合金結構,儲熱性佳,導熱快,節省能源,適用多款爐具。

分享

食材:

豆皮2塊 紅蘿蔔70g 菠菜30g 黃豆芽150g 黑木耳100g 芹菜10g 紅甜椒50g

調味料:

薑絲少許 鹽適量 糖1/4茶匙 香油1/2茶匙

分享

作法:

1.豆皮、紅蘿蔔、黑木耳、紅甜椒切細條。菠菜、芹菜梗切段。

2.熱鍋下油,放入薑絲、豆皮炒香,依序放芹菜、紅蘿蔔、黃豆芽、黑木耳、菠菜、紅甜椒。一項食材炒香後,再放入另項食材。

3.放入鹽、糖拌炒。嚐味、調整、盛盤。

4.什錦菜放涼後加入香油拌勻即可。

分享

延伸閱讀
回應