食譜/肉絲蒜茸空心菜丁,口感爽脆又下飯

天冷最愛吃下飯菜,分享一道家常炒菜,做法簡單,營養美味香,進入秋天了天氣變涼了,每天的三餐都要吃些熱乎乎的飯菜,食材上會選擇一些肉類和蔬菜,在做法上,也是一些簡單快手菜,好吃好做營養入味還下飯,喜歡的網友們可試試看。

日前朋友送了一把自己種的空心菜,很嫩我用葉子炒了一盤蒜茸空心菜,而空心菜梗則留下,切丁配上一些肉絲做出這道肉絲蒜茸空心菜丁,我家炒菜不放味精、所以就用蒜末調味兒,蒜末在臨出鍋前放入,翻炒幾下混合均勻,整道菜突顯了蒜香味。

分享

絲蒜茸空心菜丁

食材:空心菜梗把、里脊肉絲、蒜瓣、植物油少許,豆瓣醬適量

分享

作法:

一、空心菜梗洗乾淨,切成寸段。

二、里脊肉切絲肉切成細絲,放少許料酒、鹽,太白粉,混合均勻,醃十分鐘,大蒜拍碎剁成末備用。

三、炒鍋中倒適量植物油,待油熱之後,先炒肉絲再先倒入空心菜丁同炒;

四、加入一湯匙豆瓣醬。

分享

五、待菜完全變色,倒入蒜末,混合均勻裝盤。

分享

這道菜太簡單了,寫出來估計很多人會感到不屑,但是我想還是整理分享一下吧,炒道菜的時候我就想應該把一些簡單易做還好吃的菜品推薦給網友,而且很簡單就能做出來,雖然不是大餐,至少吃起來乾淨衛生舒服,下班之後簡簡單單就做出來,吃上自己做的飯也是一種享受。

分享

快手家常菜,做法簡單,好吃好做又下飯,要說我最愛的下飯菜,不得不說,就是快手的家常小炒了,做法簡單,好吃開胃,不知不覺就能幹掉二碗飯。

分享

懶人必備的一道下飯菜,好吃好做又營養,幾分鐘就搞定,秋意漸濃,滿滿的秋天的畫筆就會將這天地萬物換一種顏色,尤其是在深秋的時候,路旁黃色的欒葉滿天飄零的時候真的是很美,看著一家人愛吃就很滿足了,大家也跟我一起來做吧,超級簡單的。

延伸閱讀
回應