食譜/家常金門酸白菜 爽口開胃超簡單

大妻二人的午餐,說簡單也簡單,雖然不吃剩飯剩菜,也也絕不吃泡麵,但是,如果說麻煩也很麻煩,雖然有時在家炒個菜,包個餃子等等,我都認很平常,二個人真的吃不多也不好做,尤其像我這樣的又愛吃的麵食的北方佬,只要把家中有常備一些方便食材這樣可以隨時做出一頓飯。

在社區農會的超商發現有真空包裝的金門酸白菜,我說有了這些方便食材,就不愁在家不好做飯了,日前在一家麵館吃了一碗四川泡菜乾麵,個人覺得味道不如自己在家做的順口,自己在家做的衛生又健康,更省錢也方便。

分享

酸白菜麵我就用酸菜底料做的,加上一些絞肉,做出一頓麵不到二十分鐘,酸香開胃又好吃,還可以多助消化,建議愛吃酸白菜的網友,自己就去買點金門酸白菜存家裡,隨時可煮一碗午晚餐了!

分享

食材:金門酸白菜一包、梅花絞肉、香菜一小把、葱薑之適量。

做法:

一、把酸白菜取出用涼開水略沖洗一下(包裝袋上說明不需清洗)、香蔥洗淨切末,薑切末。

分享

二、梅花絞肉料酒、薑末,香蔥末拌均勻,也可以根據自己的口味調好醃一下。

三、起鍋放入適量的油,快炒肉末顏色變白,再入切段的酸白菜一起炒勻。

分享
分享

四、加入一點水和糖、醬油,燜煮約十分鐘,起鍋前加入一把香菜。

分享

五、酸白菜滷就完成了,再把煮好的麵條裝碗,麵條不要煮的太軟了,這樣少了勁道才好吃有口感。

分享

六、搯適量的酸白菜滷澆到麵中拌均勻,上桌Enjoy~。

分享

生活中最大的愛好是創意各種美食,食譜只是分享自己製作美食的過程,不是唯一的標準,每個人的喜好不同,請多多包涵!

分享

不喜歡過於油膩的菜餚,食物顯然不止是美學感,是味蕾上的享受,用真空包裝的金門酸白菜沒有嗆氣的酸味,但有一股淡淡大白菜醃漬後酸的味道,再配上幾瓣大蒜一起人口那就是吃的舒服。

分享

家常的酸菜麵也許不能和餐廳相比,我用的食材不一定高檔,但有生活的本色與情愫,如果說,宴席猶如禮儀般的考場,那麼家常的美味和餐飲就是隨性與歡聚,無關斯文,拿起碗筷,挾起麵條享受自家的味道,迷醉心田。

延伸閱讀
回應