食譜/省時簡單家常炒合菜 營養熱量低又下飯

現在生活條件好了,我們對於日常飲食越來越注重了,天氣轉涼,一日三餐要葷素搭配,合理的飲食才能保證營養攝入均衡,秋天正是豐收的季節,肉類蔬果特別多,今天特意挑選了幾種時令蔬菜,做了道家常炒合菜,特別適合秋天吃,網友隨我來看看。

忙碌了一天,做道簡單快手的下飯菜,是讓家人都喜歡的事情,日常做飯做些簡單省時間還有營養的家常菜,簡簡單單的幾種食材,巧妙搭配,就組合出一道道美味,分享一道炒合菜,紅紅綠綠的配在一起,簡單易上手,千萬不要錯過哦!

爽口的一道開胃菜,杏鮑菇一根用手撕成條焯水後,加上紅蘿葡、豆腐乾、芹菜、綠豆芽一起拌炒,香嫩脆挺開胃,老少皆宜。

分享

材料:杏鮑菇一根、 里脊肉、豆腐乾、芹菜、綠豆芽,蔥醬油、香油均適量。

分享

一、杏鮑菇切段再用手撕成小撮,入開水鍋中,川燙一會撈出,自然晾涼用手擰乾。

二、蔥切小段、豆腐乾切絲、芹菜切段、綠豆芽洗淨備用。

三、起鍋放油下里脊肉約二分鐘,將肉推至鍋邊;再下香蔥、切絲的豆腐乾、切段的芹菜、綠豆芽和杏鮑快炒同炒。

分享
分享
分享

四、倒適量的醬油調勻,不用再放鹽了,起鍋關火前碗汁淋上一些麻油,盛盤味道和口感都非常好。

分享
分享

現在不是特別流行「顏值」這個詞兒嗎?吸睛的籌碼。一部電影顏值高,劇情爛點也有人願意看;一頓美食,咱拼營養的同時,抬高其顏值,那真是錦上添花呀!

分享

炒合菜實為炒雜菜,幾種蔬菜也可和粉絲炒在一起,口感清脆鮮嫩,今天是用杏鮑菇也因不斷吸收湯汁而變得有滋有味。用「合」來代替「雜」,使得普通菜文雅了不少,偶爾在節日的餐桌上,來一盤炒合菜,不但省時,更能在大魚大肉中成為搶手開胃菜。

延伸閱讀
回應