食譜/蔥花玉子燒 輕鬆做出完美形狀

分享

玉子燒(日語:う巻き)即日本蛋卷,顧名思義是一種雞蛋料理。在日本不同地區有不同味道,大致分為加醬油、味醂的鹹味與加糖的甜味。玉子燒的口感柔軟,蛋香四溢,是日本家常料理。

分享

做玉子燒需要一點小技巧,練習幾次即可順手。玉子燒煎鍋通常是長方形的不沾鍋,有一定的尺寸與深度,輕巧易操作。做玉子燒有幾個小撇步,首先,就是掌握火候,小火煎蛋,蛋皮柔軟滑嫩。再來,分次加蛋液時,每次需加薄薄一層油。第三,倒入蛋液時,將已成形的蛋捲掀起,讓蛋液流入底部。最後,捲蛋皮的工具,以寬面的鍋鏟操作,筷子輔助。嘗試在家用圓形平底鍋做玉子燒,比想像中要困難些,外形不甚理想。改用玉子燒煎鍋,真是太棒了!輕輕鬆鬆就可做出完美形狀的玉子燒。

分享

使用鍋具:米雅可輕&漾導磁不沾玉子燒

導磁不沾玉子燒煎鍋輕量設計,操作起來輕鬆自如。亮面硬化大理石紋,耐磨耐用。導熱速度快,產生的油煙少。鍋子底部導磁設計,適用任何爐具。使用輕&漾導磁不沾玉子燒煎鍋,新手也能輕鬆做出完美形狀的玉子燒。

分享

食材:

雞蛋3個 蔥花2大匙 海苔香鬆少許

調味料:鹽適量

分享

作法:

1.取碗,雞蛋打散,放入鹽、蔥花攪拌均勻。

2.玉子燒煎鍋放油,用筷子夾餐巾紙將油均勻塗抹鍋面。

3.倒入蛋液,前後左右移動煎鍋,讓蛋液平均分布。等蛋液半熟,用鍋鏟或筷子將蛋皮從前端往鍋柄方向翻摺並稍微壓緊,然後推至鍋子前端。

4.同做法3再做兩次,每次先用餐巾紙沾油薄薄塗抹一層。第二次倒入蛋液時,可將已捲起的蛋捲稍微掀起,讓蛋液流入底下。第三次相同作法。

5.撒上少許海苔香鬆即可。

分享

~朱麗安廚房好食光

延伸閱讀
回應