食譜/蘑菇雞胸肉 增肌減脂又健康

分享

雞胸肉是不錯的蛋白質來源,這幾年成為健身者、減重者的新寵,尤其真空低溫的舒肥料理好夯。受歡迎的原因,主要是雞胸肉油脂少,且含有豐富的蛋白質,是運動後所需補充的營養成分。日常,以蔬菜水果為主食的我,也會三不五時買些雞胸肉為自己加菜。

分享

市面上販售的舒肥雞胸肉,吃久了也會膩,就來換換口味吧。這道蘑菇雞胸肉,以洋蔥及蒜頭調味,蘑菇煎出香氣增加鮮味。雞胸肉與蘑菇搭配相得益彰,吃的美味,也吃進健康。

分享

使用鍋具:米雅可 輕&漾導磁不沾鍋

藍有如藍色精靈,讓人愛不釋手。平底鍋輕量設計,炒菜洗鍋不費力,操作起來輕輕鬆鬆。導熱速度快,產生的油煙少。鍋子底部導磁設計,適用任何爐具。使用起來輕盈兼具時尚感的鍋子,讓心情在烹飪過程中,猶如跳芭蕾舞般的優雅舒適,怡然自得。

分享

食材:

去皮雞胸肉300g 蘑菇190g 洋蔥20g 蒜末1/2茶匙

調味料:

鹽適量 黑胡椒1/4茶匙 奶油5g 酒1/2茶匙 歐芹少許 高湯50cc

分享

作法:

1.雞胸肉切0.5公分厚片。蘑菇切片。洋蔥切碎。

2.雞胸肉用少許鹽、酒、黑胡椒抹勻,靜置10分鐘。

3.平底鍋放少許油,放入雞胸肉煎八分熟,盛盤備用。

4.原鍋放入蒜末爆香,洋蔥、蘑菇入鍋炒。

5.加入奶油、鹽、酒、高湯,放入雞胸肉快速燒至收汁,撒上少許歐芹即可。

分享

延伸閱讀
回應