食譜/炒米粉 簡單好做吃得飽

炒米粉其實只要香菇及紅蔥頭或蒜末爆香,之後隨便放一些料與高麗菜,都能炒出一盤美味好吃的米粉,如起鍋前滴上少許烏醋別有一番風味!

分享

預備食材:(4人份)

炊粉1包350 g、乾香菇10 g、木耳乾20 g、蝦米1小匙、洋蔥120 g、雞蛋2顆、肉絲50 g、綜合冷凍蔬菜1碗公、蒜末1大匙、油3大匙、醬汁少許、醬油50 ml、柴魚高湯20 ml、香菇水200 ml、水1000 ml、冰糖少許,鹽少許

步驟

(1)所有食材能切絲的都切絲。蝦米泡點米酒切碎(泡水也可以)

(2)熱鍋後加點油爆香香菇及紅蘿蔔絲與蝦米。然後加入木耳絲與洋蔥絲炒均勻。加入醬油、柴魚高湯(這是雞蛋豆腐裡面附的小包裝柴魚高湯用柴魚粉也可以)、香菇水及水1000 CC。煮到滾。

(3)加入炊粉、加入蔬菜,拌炒均勻。加蓋續煮5分鐘。

(4)開蓋試吃看看炊粉軟硬度是否適中。如果太硬可以再加少許水再繼續煮個幾分鐘直到炊粉軟硬適中。起鍋前依照個人喜好加入烏醋拌勻。

完成了,好吃的炒米粉!(米粉/可以先煮滾一鍋水,放入2匙鹽及一些沙拉油,然後將備好的米粉放入鍋裡煮45秒,撈起放在另一個鍋子裡,蓋上鍋蓋,等配料炒好,再放入一起炒,直至收水,這樣也能炒煮出一盤的炒米粉喔。)雞蛋放入大碗裡攪和均勻煎成蛋皮切絲,放進米粉一起炒,再放一些罐頭鮪魚,散出一種鮮味,保證好吃。

分享

料少一點有高麗菜或大白菜及葱,加上蝦皮或蝦米就能炒一盤好吃的米粉。

分享

延伸閱讀
回應