食譜/金針菇絲瓜湯 調味簡單湯清鮮甜

今天在朋友的農園拔回了二只新鮮的絲瓜,天太熱了正好拿剛採下的絲瓜的清熱特性做道消暑的湯來解暑。

分享這一道金針菇鮮美絲瓜湯,在熱湯裡放個雞蛋,會讓湯水變得更濃稠哦~

分享

金針菇鮮美絲瓜湯

食材:絲瓜小的二只,金針菇一包、雞蛋二只、薑、葱

分享
分享

製作步驟:

一、將金針菇洗淨後切小段,絲瓜去皮後切滾刀塊,薑去皮後切絲,青蔥切成蔥花備用。

分享

二、碗中打入二個雞蛋,用筷子打散。

三、熱鍋倒油,下薑絲爆香後,倒入絲瓜塊炒至變軟,鍋中加適量清水,蓋上蓋子,開大火煮至沸騰後再煮五分鐘左右。

分享

四、放入金針菇並下蛋液呈凝固的狀態時在鍋中攪拌均勻即可。

分享

五、加點鹽調味,起鍋前在滴上幾滴麻油翻炒均勻。

六、清甜鮮美的絲瓜金針菇蛋湯就做好啦~

分享

嫩白的金針菇、青綠的絲瓜以及嫩黃的雞蛋,全都融合在湯水裡,看起來格外的清爽。

分享

這一碗湯湯水入口,舌尖便感受到了鮮味久而不散,最後留下縷縷的清甜,絲瓜腴軟、金針菇鮮嫩、雞蛋香軟,和著湯一起喝到肚裡,那股鮮甜,說實話,能把夏天的暑氣通通趕跑~

分享

製作金針菇湯,極其的省事,因為它無需高湯,菌菇本身的鮮味就足以維持清湯的鮮美了,調料無需多,僅少許鹽和香油便可,做這種帶鮮味的湯,調味料越簡單,清湯的鮮甜就越是純。

延伸閱讀
回應