食譜/蘑菇番茄米披薩 剩飯的華麗變身

分享

這道米披薩以雞蛋與剩飯為基底,口感焦脆,味道鹹香。為讓米飯做成的餅皮味道層次豐富,加入番茄醬,再拌入蛋液與玉米粉增加飯的黏著度。米披薩的配料可依冰箱裡的零碎食材自由搭配。作法簡單,一碗剩飯大變身,輕輕鬆鬆,米披薩華麗登場。

分享

食材:

剩飯1碗 小番茄30g 蘑菇40g 空心菜梗15g 雞蛋1個 披薩起司60g

分享

調味料:

番茄醬2茶匙 鹽1/8茶匙 義大利香料1/8茶匙 玉米粉1/2茶匙

分享

作法:

1.小番茄切半,蘑菇切片,空心菜梗切段。

2.雞蛋打散,加入玉米粉、鹽、番茄醬,將蛋液與剩飯拌勻。

3.剩飯倒入平底鍋整平。

4.兩面煎金黃後盛起,放在錫箔紙上,鋪上披薩起司。

5.再放蘑菇、小番茄、菜梗。灑義大利香料,再鋪些起司。

6.烤箱預熱10分鐘,上下火250度。米披薩放入烤箱約烤15分鐘。

7.香噴噴米披薩出爐,趁熱享用。

分享

料理小撇步:

1.與炒飯作法不同,如果剩飯太乾,可噴少許開水讓飯軟黏。

2.剩飯放入平底鍋兩面煎,除酥脆口感外,也讓其定型,不易散開。

朱麗安廚房好食光 簡單料理

#剩食料理 #清冰箱料理 #清冰箱食譜 #米披薩 #披薩做法 #簡單料理 #快速料理 #剩飯食譜 #剩飯料理 #隔夜飯食譜 #炒飯食譜 #家常菜 #蘑菇料理 #番茄料理 #不浪費食材



延伸閱讀
回應