食譜/蔥燒豆腐 最簡單的下飯料理

少煮菜的我手癢來煮看看,我覺得不簡單,心理敬佩那些廚師以及會煮一手好菜的好朋友。首先煮最簡單的蔥燒豆腐啊!

蔥燒豆腐~

(1)蔥切成長段、豆腐切片。

(2)熱鍋後再下油,油熱後下蔥白爆香。

(3)蔥白爆香後,再放入豆腐以中小火煎至兩面金黃。

(4)等豆腐兩面煎至金黃後,下蔥青,再下兩大匙和風醬油,直至醬油略收乾即可。

*另一種煮法是先將豆腐和少許油以中小火煎至兩面成金黃色後,撈起放置盤裡。然後原鍋再放少許油加上蔥白爆香,加一些水,少許的醬油和砂糖以及白胡椒粉煮滾再將剛煎的豆腐輕輕放進鍋裡,此時蔥青再放進鍋裡一同煮直至收乾即可,此時也可加一點點烏醋,有提味的作用。

分享
分享

第二種作法豆腐比較不會煎焦,但是用不沾鍋就好煮多了!

分享

最簡單的作法,豆腐煎到金黃色,加些許醬油與少許糖和一點點水,小火煮直至收乾即可,也是另種口味!

薑切細片,豆腐上方壓重物20分鐘出水將壓出來多餘的水倒掉,切成厚約2公分片狀,炒鍋中倒入約1.5大匙油,油溫熱後將豆腐放入中小火將豆腐2面煎至金黃盛起,備用薑片放入小火炒香,再放入煎好的豆腐,加些許醬油與少許糖和一點點水,小火煮直至收乾即可。

分享

延伸閱讀
回應