食譜/綠豆湯 ,消暑去燥夏天要多喝

入伏以後,真正的炎炎夏日才來到,夏天是一個讓人非常糾結的季節,一方面是大量便宜又優質的水果可以敞開吃,一方面卻又是天氣太熱,除非每天都待在空調屋裡,出門返家就是一身臭汗,炎熱的天氣再加上空調、冷飲導致的脾胃虛弱,很多人到了夏天胃口都不好,今天就跟大家分享適合夏天的綠豆湯,清熱解暑,增強食欲,消除煩躁,清涼一夏。

綠豆富含蛋白質能促進動物體內膽固醇在肝臟分解成膽酸,降低小腸對膽固醇的吸收,可以有效的降血脂、降膽固醇,非常適合三高人群,另外綠豆中所含蛋白質、磷脂均有興奮神經,增進食欲的功能,我們不但要防暑降溫,還要清熱祛濕氣,以防止身體中濕氣增加,平時會覺得全身乏力。

紅豆有清心養神、健脾,清熱解毒,補血養血等的作用;而薏米能利水消腫,又能健脾補中,清腸等作用,兩者相輔相成,一起吃既能減肥祛濕,又不傷身體,尤其是對於肥胖者,效果尤其好。

分享

今天和大家分享這款美味的飲品做法,這個飲品祛濕作用特別的好,是我家常備的一款飲品,清香微甜全家都喜歡,大家可能會買紅豆薏米粉來喝,其實自己在家就能做,多加一種食材味道更棒,營養也翻倍,關鍵是做法特別的簡單。

分享

一、把紅豆和薏米豆清洗乾淨。

分享

二、電鍋中倒入紅豆薏米。

三、外鍋分二次加入適量的水,啟動開始即可。

分享

四、電鍋跳起放入少許的蓮子,蓮子只需燜個三~五分鐘即可。

分享

我們把綠豆簡單熬成綠豆湯,湯汁清熱解暑,豆粒軟綿細膩香甜軟糯,是適合夏天的飲料。

分享

夏天人體消耗能量大,雖說往往食慾不好,這時候喝綠豆最適合不過了。

延伸閱讀
回應