食譜/茄汁脆皮豆腐 酸甜開胃家常料理

美食每天更新,一個愛生活愛美食,愛分享愛下廚的職場退休老叟,我都會在這裡和大家分享,用最簡單的食材,做出最健康美味的家常菜,茄汁脆皮豆腐,這菜,孫子每天就想吃,酸甜開胃又好吃,說比吃肉都過癮!

豆腐是日常生活中很常見的食材,它的味道鮮美,價格實惠,屬於家常菜,而豆腐的營養價值很高,它所含的高氨基酸和蛋白質,而且它所含不飽和脂肪酸,不含膽固醇,所以對於銀髮族來說,它的更易消化吸收,小塊豆腐,即可做出一碟家常的美味料理。

豆腐的做法很多,今天和網分享一道茄汁脆皮豆腐,酸甜開胃又好吃,每次做一大盤,大伙吃的一塊都不剩,下面我就把詳細做法分享給大家,喜歡的朋友就試試吧。

分享

茄汁脆皮豆腐

食材:板豆腐一塊,葱、鹽、醬油、 白糖、 蕃茄醬均可依自己喜好隨意添加。

烹飪方法:

一、首先把豆腐沖洗一下,切成長條小塊用鹽水泡十分鐘取出濾乾待用。

二、取一個小碗,加入少許鹽、淡醬油、糖,番茄醬、太白粉、清水,攪拌均勻待用。

三、蒜頭去皮洗淨,切成蒜末待用。

四、熱鍋放入適量油,把豆腐放入煎制,煎好一面翻另一面繼續煎,煎至兩面金黃盛入盤裡待用。

分享

五、煎澆豆腐剩下的底油爆香蒜末,與豆腐一起快速翻炒。

六、 再把調好的醬汁倒入鍋裡,讓醬汁均勻的裹在豆腐上即可。

七、營養美味的茄汁脆皮豆腐做好了,酸甜開胃,好吃到爆,喜歡的朋友趕緊來試試吧。

分享

提示:豆腐最好選用老豆腐,這樣煎出來形狀比較好看。春天,寧可少吃肉,也要多吃此菜,補鈣增加植物蛋白質。

分享

一盤美味可口的燒豆腐就做好啦,番茄醬的加入讓豆腐吃起來酸酸甜甜的,味道層次非常豐富。

分享

味道鮮美,營養豐富,也被人們稱為植物肉,可見它的重要性。人們的飲食中也是離不開它,華人的美食文化源遠流長,博大精深,對於豆腐的做法也是多種多樣的。

分享

一盤美味可口的燒豆腐就做好啦,豆腐在我家的餐桌上經常出現,豆腐的做法多種,煎、炸、煮、在豆腐上基本都適用,而且營養價值豐富,分享的這道茄汁脆皮豆腐,特點是酥內嫩也下飯,最美味的家常菜,醬汁可依個人習慣和口味來調配,形式不固定也可以靈活的運用。

延伸閱讀
回應