食譜/枸杞加香菇 紅棗燉雞湯,守護家人的健康

友人送了一隻自養的土雞,趁著五一假期燉雞湯渴,燉雞湯時,多加這二種果料,湯鮮味濃,沒有腥味,好喝又滋補,雞湯喝了美味外更能增強體質,每當春天氣轉換的時候,可以多喝一些雞湯來增強免疫力,既能保暖身體,又能給身體補充營養,很多人在家裡燉雞湯的時候只知道用用香菇或菜脯加點水燉,燉出來的雞湯喝著有一些苦味。

飯前喝湯是家人的習慣,雞湯就是其中之一,喜歡喝雞湯因為雞肉肉質細嫩,還具有較高的營養價值,而且,雞湯的味道也特別鮮美,同時感冒的時候多喝一些雞湯也可以增強免疫力,燉雞湯也要掌握一些技巧,怎樣才能讓雞湯燉出來比較好喝呢?今天就跟網友分享,我燉雞湯的時候,在裡面多加入枸杞、紅棗兩種調料,雞湯特別好喝還能滋補,喜歡喝雞湯的網友不妨一起來燉燉看。

分享

食材:雞半隻,薑片,米酒,鹽,枸杞,紅棗、香菇

作法:

一、首先處理好的乾淨的雞,把雞直接剁成雞塊,剁成的雞塊先沖洗乾淨,用溫水多次沖洗,然後把雞塊放在盆裡,在裡面倒入一些鹽,薑片,米酒,先醃制個十來分鐘,充分醃制入味。

二、油鍋裡倒一些油燒熱,把薑片大料爆炒出香味,然後把雞肉下進鍋裡翻炒,炒出油來,然後在鍋裡倒一些米酒,一同翻炒。

分享

三、米酒可以去除腥味,在電鍋裡倒一些溫水開始燉煮雞塊,蓋上鍋蓋,大概燉煮二十分鐘。

分享

四、清洗乾淨的枸杞,大紅棗放在電鍋裡繼續燉煮二十分鐘,等到雞肉燉至軟爛,在鍋裡放一些鹽調味就可以了。

分享

在燉雞湯的時候,在裡面加入薑片和米酒,能夠去除雞肉的腥味,還能增加雞肉的香味,這樣燉出來的雞湯特別好喝,也不油膩。

分享

燉雞湯最好用土雞,這樣燉出來的湯比較好喝,而且肉質比較鮮嫩,湯比較有營養,如在快鍋裡面燉半個小時就可以了,每隔一段時間喝一次雞湯,增強體質,增加抵抗力,燉雞湯時,多加枸杞加紅棗這二種調料,湯鮮味濃,沒有腥味,好喝又滋補。

在平時飲食之間,應保持營養均衡,更應該多吃一些營養健康的菜來補充身體需要的能量,雞湯除了營養是最適合進補的佳餚,樸實無華,少了煎炒烹炸的花俏變化,保留了食材本身的味道和營養,當熱氣蒸騰的雞湯端上桌,會讓家人產生被細心呵護的幸福。

延伸閱讀
回應