食譜/蜂蜜藕片,清爽的夏日必備小菜!

端午節過後就進入了夏天,天氣越來越熱,天氣一熱,就會有沒有胃口的情況,每天也不知道自己到底要吃些什麼,天氣熱沒有胃口的這種情況,很多網友都是深有同感,但事實上在夏天的時候,如果我們選菜選的好,那麼也是可以讓我們胃口倍增,今天就來分享一下夏日的這道必備小菜吃起來清清爽爽,能讓人越吃越愛,想做的人可以試試看唄!

分享

夏天正是蓮藕成熟上市的季節,一到夏季我最愛的一道菜,就是蜂蜜藕片,有清熱去火的功效常吃能夠補充維生素尤其是在夏天,這絕對是一道開胃好菜。

蜂蜜藕片

材料:蓮藕二節(選購時選藕的前端比較嫩),蜂蜜,白米醋,鹽少許,紅辣椒

一、二節蓮藕清洗乾淨,用刮皮刀刮掉外皮。

二、蓮藕用利刀切成薄約一毫米的片,越薄越好。

分享

三、藕片泡入清水中,水中加點鹽和醋,洗掉表面的澱粉,而且還可以防止氧化變黑。

四、藕片在開水鍋裡煮變色,撈出,充分過涼水,可保持脆嫩口感。

五、將藕片放在大碗裡,用蜂蜜來調味,多少可以隨意,但我覺得還是甜一點兒好,這樣才能讓藕片吸足了味,吃著才清爽。

分享

六、再撒一點點鹽,要想甜,撒點兒鹽;有了鹽才能更好地烘托出甜味來。

七、再倒點高梁醋,加入少許的辣椒,反復攪拌均勻,醃一會酸甜辣味進到藕片裡,藕片還會變得脆嫩嫩的。

分享

清爽脆嫩的蜂蜜拌藕片,五分鐘就做好的一盤菜,清脆開胃,蓮藕不宜切的過孱,以免影響口感,醋是調味的功效,同時也可以讓蓮藕吃起來更加入味清爽,辣椒可根據自己平時吃辣的程度自由選擇放多或者是放少。

延伸閱讀
回應