【食譜】糖醋番茄蝦仁義大利麵。一鍋到底義大利麵

最近買了好便宜的牛番茄,說到番茄突然就很想做糖醋,所以來煮個「糖醋番茄蝦仁義大利麵」唄~比番茄肉醬麵更多了甜與酸度,吃起來很清爽,還蠻適合最近的天氣呢!

分享

【糖醋番茄蝦仁義大利麵★】

(2人份,1人份約430大卡)

材料:

義大利麵 170g、中型牛番茄 2顆(約200g)、鮮蝦仁 150g、水 600cc、鹽 1小匙、

番茄醬 30g、PIM柚一村~柚肉果醋 30g、胡椒/義式香料 各適量

作法:

1.不沾平底鍋中倒入少許橄欖油,再倒入切丁的番茄拌炒一下

分享

2.加入水及鹽,蓋上鍋蓋悶煮至水滾

分享

3.放入鮮蝦仁燙熟後撈起備用(我有多燙一點蝦仁,所以份量比食譜多)

分享

4.將義大利麵攤開放入鍋中,蓋上鍋蓋以中火悶煮約7分鐘(悶煮時間可參考義大利麵包裝說明)

分享

5.加入番茄醬、柚肉果醋、胡椒及義式香料拌勻

分享

6.加入鮮蝦仁,悶煮一下讓蝦仁復熱

分享

7.起鍋前可淋些橄欖油防乾,拌勻後盛盤~

分享

建議一鍋煮義麵使用鮮蝦仁較佳,鮮蝦的蝦味較足夠,讓麵吸收湯汁後味道會更鮮美!

分享

Tips:

1.若鍋子尺寸不夠讓麵完全泡進湯中悶煮,可煮一下讓麵體軟化後先拌開,讓麵泡入湯中後再續悶煮至全軟

2.一鍋到底煮法的麵及水比例約1:3,因先煮番茄及蝦仁時會消耗水量,所以水要倒多一些

3.起鍋前可再淋些柚肉果醋,風味會更濃郁!

延伸閱讀
回應