食譜/混合蔬菜咖哩飯 在家裡自己做

超級市場的冷凍火腿丁混合蔬菜,耐儲存價格便宜,可隨吃隨買,我都會在家儲備一點,這個菜一年四季都有,冷凍火腿丁混合蔬菜怎麼吃都好吃?我今天分享的是將咖哩相搭配,做成咖哩飯,不用半包就能做出一大盤,讓您碗中裝一半米飯再裝上一半的菜,量足一次吃的過癮。

分享

這次我用的米飯也特別,米中加一些薑黃粉,煮出的飯特別香,好米飯再配上我做的這個咖哩汁,在家裡吃咖喱飯,雖然有點簡單,但再配上一個荷色蛋,使得咖喱還是有種魅力的,現在把做法分享給大家:

分享

食材:

火腿丁混合蔬菜二人份約1/3包、洋葱半粒、日式咖哩塊一塊、醬油、 糖均適量

分享

做法:

一、先準備米飯我做了兩杯米的量,根據自己的日常量就行。

二、大約半個小時,完成一鍋香噴噴的米飯,防疫期間我家的米飯都會加一點薑黃,據說這樣吃米飯更健康。

三、米飯在製作過程中,我們就可以趁中間的做咖哩羹,洋蔥切丁備用。

四、鍋中放入適量的油燒熱後放入洋蔥炒香,然後放入冷凍火腿丁混合蔬菜,加少許醬油。

分享

五、翻炒,待冷凍火腿丁混合蔬菜變得微軟的狀態,加入咖哩塊、糖,一般情況是不用放鹽了,再加入一碗水大火燒開後轉中火。

分享

六、燒至鍋中的咖哩湯汁入味,火腿丁混合蔬菜變得綿軟而不碎,加入少許太白粉水,湯汁收濃稠一些即可關火。

分享

米飯裝碗再在米飯上撒上咖哩羹即可,記住,一定要用大盤,用大盤!因為我怕你盤小了吃不過癮!拌起來,米飯與咖哩的醬色融合,更好吃!

分享

單用咖喱塊味道會比較柔和,看你自己更喜歡味道融合就好,咖喱的相容性很強,具體的看你個人喜好決定哦。

分享

吃好、喝好,不過我對吃好喝好的理解也簡單,自己下廚很滿足更多是指身體健康,只有身體健康才能增加身體免疫力。

分享

用最簡單的食材,做出最健康美味的家常菜,疫情期間減少外出,把握冷凍火腿丁混合蔬菜,耐儲存價格便宜,可隨吃隨買,吃本味的食物,快速料理的原則,分享的咖哩飯也很上鏡會引起食慾。

分享

咖哩有其本身獨有的特色風味,毫不誇張地說,咖哩飯也很蔗民家常,取決於所調製是否合自己的口味,疫情期間再加個荷包蛋也就更有營養,一大盤咖哩飯吃下去立刻覺得很飽,讓攝入熱量也夠吃的也健康。

延伸閱讀
回應