食譜/花椰菜蝦仁炒飯,做法超級簡單

在彰化的親家送了幾棵自種的花椰菜,西蘭花的營養成分豐富,含有豐富的蛋白質、膳食纖維,脂肪幾乎為零,它不僅能人菜,也是健康食品。花椰菜含有身體所需維生素,其中維生素A和C成分尤為豐富,可保養皮膚因此也是一種天然的美容保養品。

今天分享花椰菜蝦仁炒飯,無論是顏質還是口味都很清新的一道無負擔炒飯,蝦仁營養豐富,肉質鬆軟,花椰菜和蝦仁、米飯一起炒,可有炒飯的顏質和味道,特別適合放假時的朋友在家自己動手!話不多說,一起做起來吧!

分享

材料:

隔夜米飯二碗(我採用的加入薑黃的薑黃飯)、花椰菜小個一棵、葱、大蒜 、鮮蝦數只、胡椒粉少許、鹽、適量

做法:

一、花椰果切成小朵,鍋內滴入幾滴油和加少許鹽,能讓花椰菜保持鮮豔的綠色,待水沸後下鍋川燙至八成熟後撈起曬涼。

分享

二、鮮蝦去頭去殼,取出蝦仁,然後把蝦仁切成小粒,放入少許胡椒粉和鹽抓一下。

三、把燙過的花椰菜切碎,花梗要剁碎。

分享

四、鍋內放入少許油,放入蒜蓉炒香,然後倒入蝦仁翻炒到蝦仁變色斷生,然後盛起備用。

分享

五、重新放入適量的油,倒入白米飯翻炒幾分鐘把米飯炒散開來。

分享

六、把切碎的花椰菜和蝦仁倒在米飯上,翻炒均勻,調入鹽炒勻,出鍋前灑點葱花,就可盛盤上桌。

分享
分享

這道花椰菜蝦仁炒飯清新不油膩,做成炒飯營養又美味,做法超級簡單!

分享

十字花科植雖然是尋常之物,但爽口解油膩,做成炒飯香噴噴蓬鬆柔軟,嚼起來唇齒留香吃的健康。

分享

炒飯雖然烹調方法簡單,但並不單調,原汁原味把米飯發揚得淋漓盡致,今天分享的這道花椰菜蝦仁炒飯,健康可口,回味無窮,喜歡炒飯的網友可以嘗試一下。

延伸閱讀
回應