食譜/絞肉毛豆醬燒豆腐 噴香下飯簡單好做

豆腐是我們生活中常見的食物,味道鮮美,營養豐富,豆腐的做法也是多種多樣的,今天和網友分享這道家常的紅燒豆病,對於豆腐的選擇,我比較喜愛板豆腐,其實買自己喜歡合適的豆腐就可以了。

分享

絞肉毛豆紅燒豆腐

食材:板豆腐一盒、絞肉適量可隨意、豆瓣醬少許、青苗蒜一棵、毛豆少許。

作法:

一、 把買來的板豆腐切成一成見方的小塊,絞肉先用料酒醃一下。

二、 鍋中燒開水加一茶匙的鹽,放進豆腐塊焯一下水,因為豆腐本身不容易入味兒,所以說提前用鹽水焯一下可以更入味。

三、 接著將豆腐撈出,過一下涼水,防止粘連。

四、 平鍋中倒油將切小塊的豆腐雙面都煎一下盛出。

分享

五、 平鍋再加油油熱以後放入蔥花,蒜末煸炒出香味,放人絞肉倒入適量的豆瓣醬快炒(也可用蠔油)。

五、 接著放入豆腐塊,毛豆再加上一點糖,用醬炒肉末肉有醬香同時也可上色。

分享

六、 加一點水大火燒開以後轉成小火,煮上五分鐘。

七, 接著開大火,勾上一點太白粉液,繼續翻炒,湯汁變濃稠,就可以出鍋成盤了。

分享

八、 盛盤後灑上一些青蒜苗,這樣做的豆腐呢,好吃又入味。

分享

比麻婆豆腐還好吃,還有就是不愛吃辣的朋友們可以試試這道菜。

分享

這道絞肉毛豆醬燒豆腐如果愛吃辣,加點辣椒醬,適口又開胃下飯,快炒兩三分鐘即可上桌,絕對不用太費力氣。

分享

一盤美味可口的絞肉毛豆醬燒豆腐就做好啦,這款豆腐看起來非常鮮嫩,毛豆給這道菜帶來微微的豆香,絞肉豆瓣醬的加入讓豆腐吃起來味道層次非常豐富。

分享

豆腐是我們生活中常見的食物,味道鮮美,營養豐富有植物蛋白,可見它的重要性,我們的飲食中也是離不開它,華人的美食文化源遠流長,博大精深,對於豆腐的做法也是多種多樣的。

延伸閱讀
回應