食譜/黃豆芽九層塔 簡單開胃如意菜

大家好今天給大家分享一道很開胃,製作簡單的家常美食,九層塔炒黃豆芽,這道菜九層塔加黃豆芽特別的香味,也特別的開胃,非常下飯。黃豆芽也有個好聽的名字叫「如意菜」是素食鮮味的一種,豆芽含有豐富的維生素、葉綠素等營養成份,有美容養顏的功效。

分享

準備這道菜的原材料:黃豆芽半斤,蔥、八角、九層塔適量。

作法:

一、首先把豆芽清洗乾淨,清洗的時候,可以在清水中加入少量的鹽,把豆芽浸泡五分鐘左右,然後在用清水清洗兩遍。

分享

二、蔥切小段,這樣能讓蔥的香味發揮到更大。

三、鍋中放入適量的油,不要放太多,這樣豆芽才會吃起來比較清爽,不油膩,少油少鹽更健康!

四、油熱以後放入二粒八角炒出香味,再放入豆芽。

分享

五、豆芽下鍋翻炒一下,立即放入適量的醬油提色,讓黃豆芽顏色更好看。

分享

六、翻炒均勻以後加入適量的鹽調味,在放入九層塔,出鍋前再放入蔥段關火,讓鍋中的熱氣逼出九層塔和蔥的香氣。

分享

七、盛盤上桌,製作簡單又好吃,你也可以試試。

分享

八角下鍋後應該立即放入豆芽,保證豆芽的爽脆可口,顏色更好看,豆芽翻炒時應使用大火,翻炒五分鐘左右就可以出鍋了。

分享

家常美食只需可口下飯,不需要太花巧的廚藝,只要自己和家人喜歡,做出自己喜歡的味道,來滿足家人的口味就足唉~

分享

美食如人生,有時也不需要太過於太墨守成規,只要隨意活出自己,開心就足夠了。

延伸閱讀
回應