食譜/爽醃蘿蔔,美味小菜佐餐必備!

肉類常吃會油膩的,現在年過完了嗜試這道清淡可口的小菜,跟大家分享一道清爽可口的小菜,清淡可口,脆爽好吃,做法超簡單。

這道小菜,清脆爽口又解膩,我家這道小菜端上桌大家都搶著吃,做法是非常簡單的,幾分鐘就上桌,咬一口嘎嘣脆,解饞又解膩,用到的食材也吉利,一個好彩頭就夠了,蘿蔔也是一種比較有營養的食材,常吃可以提高免疫力,對身體是非常好的。

分享

這道菜的詳細做法分享給大家,清脆爽口又解膩,平時沒胃口或者吃膩了的時候來上一盤,非常的可口,瞬間讓你的食欲大增,製作最開胃的醃蘿蔔,沒有複雜的烹飪步驟,三十分鐘就搞定!酸酸開胃,又能保存不壞,喜歡動手的網友,不妨試試看吧!

分享

材料:

蘿蔔洗淨之後去掉皮然後將它切成薄片,切的時候儘量將它切得薄一點,這樣更好入味,而且吃起來口感更好。

分享

白蘿蔔一條約一斤半左右,蒜、 辣椒。

分享

調味料:

陳醋、糖、鹽、醬油。

做法:

一、將白蘿蔔清洗乾淨後可以削皮,切成五毫米左右厚的片,放入盤子裡。

二、接著放入一大勺鹽,用攪拌均勻後,醃制二十分鐘,中途翻動數次。

三、待蘿蔔片稍微脫水後,用清水漂洗接著撈出瀝幹水分待用。

四、把蒜切成片,辣椒切成丁後,倒入碗裡,接著放入調味料陳醋、 白糖、鹽、 醬油。

分享

五、加入一些白糖,用勺子攪拌待白糖融化時備用。

六、把處理好的蘿蔔片放入玻璃瓶裡,接著倒入調製好的泡菜汁。

七、密封好放在室內靜置二天,再入冰箱裡保鮮冷藏一個晚上即可!

八、酸酸辣辣爽脆的醬蘿蔔就製作完成了。

分享

小叮嚀:

分享

切好的白蘿蔔先用鹽醃制,再用清水漂洗,瀝幹水分再醃制,這樣不僅可以把白蘿蔔的苦辣味分解出來,使得蘿蔔口感更加的清脆入味,同時還可以消除掉白蘿蔔殘留的異物!

分享

切好的白蘿蔔先用鹽醃制,再用清水漂洗,瀝幹水分再醃制,這樣不僅可以把白蘿蔔的苦辣味分解出來,使得蘿蔔口感更加的清脆入味,同時還可以消除掉白蘿蔔殘留的異物!

分享

醃蘿蔔色澤誘人晶瑩剔透,普通食材巧製作,美味佳餚小菜一碟!

分享

將醃好的蘿蔔片取出來擺放在盤中,擺放的時候要擺的好看一點,將它擺成花型,上面擺上香菜點綴一下,澆上料汁,美味即成,一道酸甜可口的糖醋醃蘿蔔就做好了。

這道菜最搶手,清淡可口,脆爽好吃,做法超簡單,這道清脆可口的小菜,清爽不油膩,鮮嫩好吃,比大魚大肉都下飯,喜歡的朋友可以照著這個方法來做一下,做法是非常簡單的!

延伸閱讀
回應