食譜/醬爆黃金蛤,舌尖上的家常菜

今天在市場看到大粒的黃金蛤是,物美價廉的貝殼海鮮之一,且做法多樣,無論是水煮做湯,還是爆炒都鮮味十足。現已入秋,適當吃些貝殼類蛤蜊食品,有滋陰潤燥、利尿消水腫等功效哦。和網友分享這道開胃的佳餚--醬爆黃金蛤~

食材:

炸醬或豆瓣醬一大茶匙、花蛤約一斤、蒜、薑絲

分享

製作過程:

一、蒜切片、薑切絲後,起油鍋,燒熱,爆香蒜片和薑絲。

二、下花蛤翻炒。花蛤口漸漸開後,下炸醬翻炒。

分享

三、花蛤全開口後,再翻炒一下。

分享

四,最後,加適量糖提鮮,用鹽做最後調味,出鍋。

分享

Tips:

一、花蛤可以換成其他貝類,蛤蜊都可以,醬爆風味適合各種貝殼類料理,下酒也下飯。

分享

二、如果還能吃更辣,可另外再加幾點小辣椒,也可以加些花椒增加麻的口感。

分享

多餘的也就順手做碗薑絲蛤蜊湯,顧肝也養顏。

分享

醬爆黃金蛤是北京菜的做法,濃郁的醬香,新鮮的蛤,用麵醬包裹起蛤肉和我們常吃的以九層塔快炒的味道不同,醬爆黃金蛤那種美味令人根本停不下來。

分享

我家舌尖上的家常菜,普通的不能再普通,太簡單不過了,在我看來,這些菜雖簡單,卻很對味,廚房裡飄逸著飯菜香,使家庭成員的舌尖吃得開心也對胃口,口齒間也回味無窮。

延伸閱讀
回應