選擇一個好分類!讓你的文章更容易被看見!

選擇一個好分類!讓你的文章更容易被看見!!!

當你寫好一篇文章,編輯排版完成後,有個問題必須思考,你寫的文章屬於哪個類型?如何才能在U值媒‧uMedia 上被更多人看到呢?來來來,U小編在這邊告訴你,幾個小重點!

Question│創作前必須思考的事情?

選擇今天你想創作的主題!在下筆前,我們通常都會有一個明確我們想寫的主題,大約是在哪一個領域,這就是我們最主要的分類類別,例如:旅遊、美食、評論、教育、創作......等等。

Question│為什麼必需要選擇文章分類?

文章分類是我們的文章的初始關鍵字,目的是希望讓讀者在網站中可以更容易的搜尋到您的文章,在系統的後台會在依照您的文章做相關自動標籤分類,讓讀者更精準明確的搜尋相關文章,增加文章的能見度。而隨著網站內容與創作者的增加,分類分眾將更顯重要,U值媒平台將會依照熱門關鍵字、最新關鍵字等方式,多元方式進行不同的排列組合,讓您的文章更容易被讀者閱讀到。

Question│如果我的文章有很多類別,怎麼選?

當然,也可能同篇文章會有多重類別,這時後請不用擔心,U值媒平台會將您的創作在做二次分類,但主要的文章類別還是由您這邊來選擇,所以選擇一個您覺得占比最多的那個即可。

※文章已採用後,系統會自行細抓其他熱門關鍵字

分享

U值媒‧uMedia 主要分類類別參考項目

逍遙遊│國內外旅遊

尋食客│國內外美食

教育現場│親子關係、國內外教育等相關議題

評論│國內外時事評論等

創作沙龍│所有藝術類相關,包含創作、影劇評論、攝影等。

人性教戰│人際關係等類別,包含職場求生、愛情攻防、自我心靈成長、社會眾生百態等等。

閃亮萌寵│寵物相關議題

手滑健康│健康醫療等相關議題

科技快解│3C產品開箱、資訊科技相關議題

ACG│動畫、漫畫、遊戲等相關議題類別

此外,U值媒‧uMedia 如果有其他想了解,仍找不到你要的答案,歡迎來信至客服信箱(umedia@udngroup.com.tw),會有專人協助處理與回覆。現在就加入U值媒‧uMedia,讓我們成為你創作的最佳平台→ 我想成為作者

【U值媒‧uMedia 創作新手攻略】

■ 加入U值媒‧uMedia 的三大理由!

■ 如何成為 U值媒‧uMedia 創作者?

■ U值媒‧uMedia│創作分潤打賞方式

■ 修改個人資料,讓你更容易被看到!

延伸閱讀
回應