疫情炸開了的現在 讓人沒法反應的事情其實很多……

其實。
其實。
分享

其實人世間的流動很快。

疫情炸開了的現在,讓一年前的人們以為當時守住就代表永遠守住,其實也清楚不可能全部都在掌控之中,能多守一點是好的,一旦撐不住的時候,爆還是得讓它爆。

不少人感到詫異,突然間,我們生活的這塊土地也追上其他國家的速度,快得幾乎無法反應,數字從幾十到幾百然後就破千了,而且還在追高當中,那彷彿是外頭國度才有的誇張,但其實,無法置信的事情身邊隨時都在發生。

其實。
其實。
分享

讓人沒法反應的事情,其實很多。

就像離去,其實天天上演,只是運氣好、你沒遇到。

這陣子碰到的離去,確實讓我感觸不淺,頓時發覺原來那就是生命的脆弱,跟疫情沒什麼關連又好像蠻能搭得上時機,只是中了病毒人們通常還有時間反應,可以懺悔、可以閉嘴、可以乖乖、可以搞怪,在IG上發個文說中了,其實也只是幾秒間的事情。

可以語重心長地說一段話,其實並不容易,因為同一時間也有很多人連吐露一句話的時間都沒能擁有。

那樣離去應該是好的吧?只要不繼續受折磨,眼睛一閉就什麼也看不到,其實是解脫吧?

還在想該怎麼把這件事情對應該說的人說出,必須考量的狀況與反應有些複雜,可能會如預期的轟炸開來、也可能平靜如水,重要的是,怎麼面對突然的失去,其實才是事情給予的省思。

其實。
其實。
分享

對於經歷過突然失去的人,突然有好多不捨,突然覺得那也許是一輩子總要面對的功課,如果凡事都能做好準備才來迎接,意外就不會叫做意外,更怕的是有些事情不管提早多久知曉,你其實壓根兒就做不了準備。

你最害怕的其實不是突然,而是對在乎的人,連一句話都來不及說。

其實那不偶然,只是人世間的流動匆匆而已。

到那一天,你才明白其實什麼也不是。

其實。
其實。
分享

延伸閱讀
回應