中南半島行.城隍廟的偶遇。

國道一號往南
國道一號往南
分享

我跟黑嘉莉說,今年妳的生日我就不安排驚喜了,她說好。

前兩年,黑嘉莉的生日我都是好友偷偷約、場地悄悄排、然後大家來個偶遇,黑嘉莉從沒要求生日驚喜,卻總給我的安排驚得傻眼又感動;有過特地揪來朋友過生日的安排,今年我想樸實一點,加上疫情作祟,大張旗鼓的動作還是少一點,所以我跟她說,我想跟妳過個扎實的簡單生日,她握緊我的手說,當然好啊。

其實,我還是悄悄安排了。

國道一號往南
國道一號往南
分享

今年的安排有些波折,可我確實沒想勞師動眾,原先希望找前幾年都沒參與過黑嘉莉生日驚喜的朋友來個偶遇,不巧起初徵詢意見的朋友都無法成行,好在黑嘉莉人緣甚廣,我找上咱們去北海道時認識的小羅,十足義氣的小羅得知他有機會今年扮演帶給黑嘉莉驚喜的人,開心地說,終於有機會參加生日驚喜了!

黑手:這是很搶手的機會嗎?

小羅:之前我都只是看,今年有機會參加當然興奮啊!

不得不說,小羅實在力挺得很,聽完我的行程安排是往台中去,身為台中人而目前在台北上班、前一週才剛回台中過的小羅二話不說應允下來,而且立馬訂了車票,跟我約在十二月四日早上,新竹見。

是的,新竹見。

城隍廟前的小攤
城隍廟前的小攤
分享

這回我有跟黑嘉莉說三天兩夜的小旅行要往哪兒去,要去台南、中途停靠台中一夜,由於十二月又是我得回新竹城隍廟拜拜的時候,所以我們第一天會先到新竹拜拜才往台中去。小羅說,他可以直接跟我們在新竹碰面,至於碰面地點就給我安排,最後,考量小羅一早到新竹可能要先吃點東西、距離火車站不能太遠、也別離城隍廟太遠,最後我把碰面地點選在新竹火車站後站的文青麵包店--「阿桂的家」

小羅查完地圖後笑說,那間店離火車站很近,沒問題!

阿桂的家
阿桂的家
分享

於是,十二月四日上午九點半,我和黑嘉莉從龍潭出發,小羅搭的火車九點半就到新竹了,我跟他說我們快到時會傳訊給他,預計會是十點出頭,所以他有充足時間在店裡吃點東西。

旅行總有意外,我們本來預計九點出門,不知不覺就延誤了近半小時才上路,小羅訊息裡說行車安全重要、讓我慢慢來就好,結果我們抵達「阿桂的店」時已經接近十點半,我本來有點擔心小羅等太久,車子刷過店門口,發現小羅坐在店裡背對外頭,碰巧黑嘉莉正在處理工作沒發現。

阿桂的家
阿桂的家
分享

我把車停在路旁,跟黑嘉莉說我要買拜拜的供品,這次我想買個手作麵包過去拜(其實這說詞是我停車瞬間才想到的XD),黑嘉莉這才發現我在路邊停車,也看到眼前這條東南街路幅狹小,於是趕緊放下手上在忙的事情、自告奮勇說要去幫我買麵包。這剛好著了我的道,我說,就挑妳想吃的買便可。

黑嘉莉進門已經拍到小羅了
黑嘉莉進門已經拍到小羅了
分享

黑嘉莉一下車,我趕緊給小羅傳訊息說她要進店裡了,小羅回說他有看到,而且黑嘉莉進店後直接就到櫃檯看麵包,壓根兒沒注意到小羅正坐在店裡。

小羅硬忍著笑傳訊給我說,她沒發現我耶、怎麼辦?

阿桂的家
阿桂的家
分享

黑嘉莉買完麵包回頭,突然看見小羅坐在那邊喝咖啡,熊熊覺得眼前此人煞是眼熟,一秒鐘後才驚覺這不是小羅嗎?你怎麼在這裡?小羅倒是沉穩鎮定回她,我來新竹走走,這麼巧、這樣也能遇到?

「巧遇」小羅
「巧遇」小羅
分享

黑嘉莉帶著開心領小羅出來說要跟我打招呼,小羅也真的乖乖跟她出來同我打招呼,黑嘉莉問你等一下要去哪?小羅反問我等一下要去哪?我說要去台中,他說台中有順路、可以一起走嗎?我說好,那就上車。

新竹城隍廟拜拜
新竹城隍廟拜拜
分享

於是小羅順勢滑上車,還在驚訝中的黑嘉莉繞過車頭進入副駕,這才發現我和小羅鎮定得太不正常,突然驚覺該不會這也是我安排的吧?!

小羅:噗!終於發現了啊!

黑嘉莉:欸欸欸欸欸!你們什麼時候約的我都不知道!

黑手:給妳知道就不是驚喜了啊~

就這樣,小羅上車同行,往城隍廟途中黑嘉莉還在追問到底還有沒安排誰半路加入的?我笑說真的沒了啦、小羅是今年最大且唯一嘉賓。

吃個肉圓
吃個肉圓
分享

喝碗貢丸湯

我們到城隍廟拜拜、吃了午餐,然後繼續往南走,黑嘉莉驚喜道,真沒想到憨厚的小羅也會被你黑手哥帶壞了!

小羅:嘿嘿、好說好說~

新竹城隍廟

延伸閱讀
回應