攝影技巧:相機內建程式應用【柔焦背光】 拍朦朧夢幻美照

淺淺的來分享,影像平面攝影自我學習的經驗

買一台相機,上了3個小時的攝影概論,之後即以自我學習方式,玩了多年的攝影,我的基本概論就在摸索中熟練攝影技巧,還蠻自豪地滿足這樣的學習模式,在技巧精進上雖然很慢,再對照幾年前的作品,自我評價進步很多耶!當在技巧上有問題時,請教幾位部落格的好攝大師們,線上的即時學習,也獲益很多。

曾經有一度陷入技窮的情境,有一天突然的驚覺,整本的相機說明書,我其實並沒有完全看完,再度拿起翻閱,認真地讀了幾回,就這樣的挑幾個內建的功能,開始玩起柔焦背光……朦朧夢幻的世界。

新竹高鐵站是我常逗留地方,就從這裡玩起柔焦的朦朧夢幻(相機廠牌型號:panasonic DC-G100)。

使用柔焦背光的功能的影像效果,有別於過去的拍攝風格的鮮麗亮眼

柔美柔和的影像,好喜歡喔!

再試試以花為主角,拍出來的是柔和的漂亮花兒!

走出高鐵新竹站,風和日麗陽光普照的夏天,用手機自動拍攝功能,拍拍不一樣的影像呈現,美的不一樣,美的不同,那就隨心情來玩吧!

分享

心得

幾年來帶著相機趴趴走,為旅行的腳蹤留下了珍貴的紀錄,對相機功能,多一點了解,豐富了在應用上的使用樂趣,柔焦背光的應用在人像攝影應該不錯,不需要後製,也不需要用app軟體,就可以拍出朦朧柔和的影像,經過練習,我會用了,未來在構圖上再用心點,柔美的人像攝影應該會不錯,找機會來試試囉!

延伸閱讀
回應