浪漫的淒美 五月雪桐花

一場場絢麗的舞蹈,蹁蹮著墜下的櫻花;一回回粲然的妝點,翩然著隕落的杜鵑。嫣紅與粉白似不再眷戀,告別不捨的讚嘆... 皚皚桐花,展姿著潔白,猶似凝脂少女,飄逸著燦美的娉婷,在樹上優雅,美哉桐花!

在一片驚嘆聲中,為誰花開? 靜靜地  花開…  花落  悄悄地… 等不及的五月雪,悄然落下,只是紛亂地婆娑,徒留滿地的默然。這五月雪,怎堪落得如此繽紛,花落滿徑,卻又嫻雅如此;疑是一種浪漫,卻是惹人憐愛的淒美。

這五月雪,抖落了許多浪漫的淒美,兀自在荒徑上歇止,無息無聲,猶似伊人待時,流淌晶瑩的珠淚。美哉五月雪,在一片驚嘆聲中,為誰花落?

 皚皚桐花,展姿著潔白,猶似凝脂少女,飄逸著燦美的娉婷,在樹上優雅。

美哉桐花!在 一片驚嘆 聲中,為誰花開?靜靜地 花開...

花落 悄悄地… 

只是紛亂的婆娑,徒留滿地的默然。

等不及的五月雪,悄然落下...

分享

美哉 五月 雪,在一片驚嘆聲中,為誰花落?

這五月雪,怎堪落得如此繽紛?

花落滿徑,卻又嫻雅如此;疑是一種浪漫,卻是惹人 憐愛的淒美。

抖落了許多浪漫的淒美,兀自在荒徑上歇止,無息無聲, 猶似伊人待時,流淌晶瑩的珠淚。

年年都驚艷於鏡頭下的桐花, 卻總無緣親睹桐花之燦美。今年有緣一睹倩影,不禁 讚嘆桐花之兀自開落。  

延伸閱讀
回應