行銷請注意!千萬別老想要吃到飽

不要老想要吃到飽!

行銷之所以難,不是你學得不夠、不是你經驗不夠、不是你預算不夠、也不是你商品力不夠。

是你有選擇困難,假設要花一百萬元做行銷廣宣,想必要有短期業績提升、大量曝光、要有新客也要有回客、最好還要能建立品牌形象。

多個不同方向的目標,有些目標可能還彼此矛盾,同時在多個方向拉扯的結果就是「停滯不前」,有限資源的過度分散,使得沒有一個目標能夠獲得足夠的資源。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

為什麼會這樣呢?

主要是因為你對於現在所處的位置,也就是定位不夠清晰,又對於要去那裡(真正的目標)只有一個概略的方向。

在心態上陷入了台灣特有「吃到飽」文化的迷思,付了錢就什麼都想要、能凹就凹、越多越好!!!

殊不知,你吃的東西極其廉價、毫無營養,很可能反而傷害身體健康。

若你吃飯的目的是要與對面約會對象全壘打,當然要找一間燈光美氣氛佳搭配紅酒的餐廳,以營造微醺的浪漫夜晚。

若你吃飯的目的是要與朋友培養感情,就找一家能大聲喧嘩的百元熱炒店。

吃的東西是一個載體,乘載著你的核心目的。

不要為了吃而忘記你這場晚餐的目的,除非你的目的就是暴飲暴食吃到飽,那你當然就好好的去999吃到飽餐廳。

但是,很明顯的在同一個時間、有限的資源下,你只能選擇一個目的,你必須能夠拋棄其他目的。

想清楚你自己的定位,口袋有多少錢,能夠付得起那些餐廳的餐點,知道自己在那裡後,想想你想要達成的目的是什麼,在你付得起的範圍內找出最有可能、最接近你目的的餐廳用餐。

你就算你很有錢,也無法一個晚上去不同的餐廳吃三次不同的晚餐吧,要了解你自己身體的極限,要了解你品牌的現況,免得花了錢還吃壞肚子。

延伸閱讀
回應