說壞消息的藝術:在醫療裡,找回彼此信賴溝通方式

試著轉換立場──患者對於一位好醫師有何期待?

患者對於醫師有許多的期待。對於患者來說,除了專業能力以外,醫師所應具備的三項特質也很重要,那就是坦誠、耐心和鼓勵他人的能力。

曾經有位患者,在我為她說明了歷經第三次化療她的病情還是持續加重後,她總結道:「我需要的是克服疾病的想法,而不是沉醉於疾病的想法。」如果你把標題中的「患者」替換成「人」,許多事情就會變得更為明白。人們所期待的是重視與幫助,而非只是診斷或手術。請你務必讓那些你必須向他傳達壞消息的人感覺到,他和你處在一個受到保護的空間裡,你們在那裡頭可以坦白地表達個人的想法和情感。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

為此,我們需要良好的準備;需要華特.貝勒的「SPIKES」模型中的第一個「S」或「設定」。如前所述,這意味著事態的考量。這些對於困難的對話來說很重要的資訊,可以讓人了解與患者關係密切的周遭環境,不過人們卻也可以親自去探查。醫師也應在這方面詢問護理師與醫師助手,因為他們經常會與患者有更密切的接觸;與醫院裡的主治醫師相比,除了在「短暫的」診治期間的醫病關係以外,他們多半也對患者有所認識,因此都會曉得一些源於患者日常生活且很有幫助的細節。在這當中,主要的目的在於回答以下的問題:什麼對於患者有助益?在他們的人生中,至今為止,是什麼在克服人生困境與危機時幫助了他們?哪些人在那樣的時刻對他們來說很重要?

此外,壞消息及其後果可能會對伴侶關係與其他的社會關係造成哪些影響?

最近的一項研究表明,相較於沒有固定伴侶關係的癌症患者,擁有固定伴侶關係的癌症患者的「預斷」明顯較佳。而且,相較於女性,這種效應在男性身上遠遠更為明顯。為此,波士頓「布萊根婦女醫院」(Brigham and Women's Hospital)的放射腫瘤學家阿雅爾.艾澤爾(Ayal Aizer),評估了美國癌症登記庫的七十多萬名患者的資料。這些患者患有諸如肺癌、腸癌與乳癌等最常見的癌症。

人們可在已婚的癌症患者中觀察到,相較於單身的患者,他們的病情鮮少是在末期的階段。

時間因素或具體確定對話時間,是另一個非常重要的關鍵。

基本上,患者應該提早知道,在得到所有重要的檢查結果後,將會盡快進行含有壞消息或重要訊息的對話。我經常會見到,醫師表示檢查結果尚未完全出爐,所以還不能安排對話的時間,但其實早已拿到了所有的檢查報告。原因往往是,他們尚未與總醫師或在腫瘤討論會中確定治療策略。腫瘤討論會是癌症醫學、放射治療與病理學等方面的各種專家的共同會商,通常每周舉行一次,與會的專家們則會在會議中評估所有醫學方面的檢查結果並擬訂出治療計劃。然而,旨在告知壞消息的對話,卻並不非得要以一項治療決定為前提。在這當中,比起緊接著的治療計劃,更重要的是,「告知」已經出爐的檢查結果。這點對於好消息和壞消息都同樣適用。儘管如此,如果能將一些治療方案作為某種「救命稻草」一起帶入對話中,肯定會更好。

不過,在此應該提醒的是,在告知了一個壞消息後,患者的接收能力無論如何都會顯著地打折。從得知不利的診斷或預斷的那一刻起,比起某些細節的討論,像是治療方案的劑量與典型的副作用等等,更重要的是一個「方向」。事實證明,患者此時幾乎什麼也聽不進去。在能夠有意義地討論治療方案並且共同做成決定之前,需要一點時間或是下一場對話。

將對話拆成一個沒有與一個含有治療計劃,可以消除令人不愉快的壓力;這點適用於所有的參與者,包括病患、他們的家屬、醫師和護理師。遺憾的是,護理師多半不會直接參與醫師與病患的對話或被納入其中,然而,他們其實往往都是病患的直接照顧者。此外,我們也應避免因而經常會被提出的關於治療策略的問題。許多醫師似乎都認為,最好告訴患者「一切」;這或許是由於害怕遺漏掉某些事情,即便那可能只是一個無關緊要的細節。他們混淆了告知、資訊與說明。這時的重點其實只是在於,促使能夠跨出具體的下一步的信息,如此而已,不多不少。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

有超過百分之八十的患者會希望,某位由他們自己所指定的支持者能夠出席這場對話。

然而,在評估檢查結果與告知確診消息時,卻有超過百分之八十的患者都是獨自面對。因此,建議你,事先徵詢一下患者,是否希望在對話時找人陪伴。如果患者本人並不想要有人陪同,當然也該尊重患者本人的想法。此外,我們也不該忘記,在告知壞消息時基本上總會造成角色的變化,因為壞消息的「接收者」隨後立刻就會變成壞消息的「轉告者」;也就是說,接下來他們自己可能得要再把壞消息告訴他們的伴侶、子女、親友。

這往往就像一場接力賽,差別只在,這裡是將壞消息從一個人傳遞給另一個人。

看更多 時報出版 《說壞消息的藝術:在醫療裡,找回彼此信賴的溝通方式》

圖、文/時報出版 《說壞消息的藝術:在醫療裡,找回彼此信賴的溝通方式》
圖、文/時報出版 《說壞消息的藝術:在醫療裡,找回彼此信賴的溝通方式》
分享

延伸閱讀
回應