私人戰爭/即使內心千瘡百孔仍堅持理想而努力

電影「私人戰爭」劇照。 圖/采昌提供
電影「私人戰爭」劇照。 圖/采昌提供
分享

看了一部電影《私人戰爭》,裡面的女記者一開始自述說著:你有想過十年後的你,會是如何?你想得到什麼?這句話很發人省思,我也這麼問著我自己,並且腦海中開始有了畫面,這部電影女記者為了真相,不顧一切甚至最後失去了生命,最後的畫面和開頭的問句形成了強烈的衝突,或許十年前的她曾經有料想過的結局,只是不知道結局什麼時候會來。

為了真理,女主角即使內心千瘡百孔仍舊堅持去做,這是她的人生、那個遭遇挫折和難過仍舊為了自己堅持的理想而努力,讓我很感動!

人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味。

我一直很喜歡這句話,人生總是會有著挫折,會跌倒和難過,如果你始終抗拒跌倒,那麼你自然無法體悟成功的真意。

分享

之前老弟來找我聊天,提到他快畢業了,對人生的方向很徬徨,我對他說:千萬別被旁人所影響,更不要去看我們其他人目前的成就和事業來給自己壓力,你的人生應當照著自己意思去走,剛畢業的徬徨是正常的,沒有人生來就曉得自己未來的方向。後來的老弟選擇了華航,中間有過一段徬徨的時間,他沒有放棄,

現在也如願當上了空少,前幾天在飛機上看到他,很為他感到驕傲!

羅莎蒙派克在「私人戰爭」演出精彩,獲本屆金球獎影后提名。 圖/摘自imdb
羅莎蒙派克在「私人戰爭」演出精彩,獲本屆金球獎影后提名。 圖/摘自imdb
分享

不要放棄自己堅持的夢想,不要放棄自己想做的事情。

順境與逆境都是靠摸索得來,偶爾的挫折其實是種成長,老天很公平,祂會給每個人同樣成功的機會,然而前提是你要能夠克服困難與逆境,並且從中發掘機會。更多人是看不到眼前的機會反而讓機會白白流失,每次的跌倒都是成長的驚喜,不要去害怕旁人的眼光,進而剝奪自己生活的方向。

每個人的生命都是有限的,而生活更是容易一成不變,只有你才是決定改變的人,當你的心態決定生活的節奏,只有靠想法才能夠創造生活的驚喜,我畢業沒多久拼命的工作,每天我都覺得很充實,因為我用了生命在工作,我知道未來的我想要什麼樣子的生活,所以那時候的我拼了命去創造。

羅莎蒙派克在新片《私人戰爭》挑戰詮釋已故知名戰地記者瑪麗柯爾文(圖右)。 (美聯社)
羅莎蒙派克在新片《私人戰爭》挑戰詮釋已故知名戰地記者瑪麗柯爾文(圖右)。 (美聯社)
分享

如果現在的你失了方向,不知道怎麼去做,那麼就給自己訂個目標吧!你想擁有什麼樣子的生活?你想要做那些事情?那麼趁現在努力去做吧!別忘了人生就像一面鏡子,你對它笑,它就會對你笑;你對它喪氣,它也會跟著失去動力的。

延伸閱讀
回應