雙面情人!另一半包容你是因為愛你,不是他欠你

多年前在我服務的公司有位清秀的女同事Liz,她平常說話輕聲細語,同事說什麼她都答「好」,就是個辦公室的好好小姐,可是當她接起電話用不耐煩的口氣說話,甚至數落對方時,我們就知道是她男友打來的,所以當時她男友默默被我們稱為受氣包。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

此外,Liz與男友爭吵時可是會甩男人耳光的!這兇悍的模樣實在無法跟職場上的好好小姐聯想在一塊,有時候公司裡的悶葫蘆只是壓抑自己的情緒,她偽裝自己,好過了頭,不敢有太多聲音,等到回家跟親密愛人在一起時,壓力鍋頓時爆炸變成了齜牙咧嘴的女人,把在外面所有的怨恨都宣洩在受氣包身上,Liz就是吃定了男友,順理成章叫作一個願打,一個願挨?

其實大可以不必打,他也不想挨吧?許多人跟另一半在一起久了,會認為反正對方都是跟「自己的真面目」相處,就變得很隨便、不尊重,從「親愛的」三個字演變成三字經,更嚴重的還會動手動腳,殊不知愛情也因此消磨殆盡了。

Image from Pixabay
Image from Pixabay
分享

Liz除了本身情緒控管有問題,她之所以會在人前過度偽裝自己,是她的內心缺乏自信,她認為一定要戴上假面具,同事才會喜歡她,害怕真實的自己會被討厭,一旦被拒絕她就會掉進無底深淵。

可是沒有任何一個人會是所有人都喜歡他的,只要誇你的人比嫌你的人多就好了,況且喜惡是主觀的,有人就是討厭喝珍珠奶茶,有人就是討厭看韓劇,何必活在別人的眼光裡呢,他們並不會為你的人生負責!

Liz似乎已經忘了,家是講愛的地方,職場上的「氣」不要帶進家裡頭,無論是身為主管的「氣勢」,或是人際摩擦的「怒氣」,請在踏進家門前就把它抖乾淨,好好愛惜陪在你身邊,總是支持你的家人與伴侶,萬萬不該傷害真心愛你的人,畢竟工作可以再找,真心卻很難尋。

然而,恐怖情人也都有情緒變化很大的特徵,所以當你察覺到這個對象是雙面情人的時候,就該留意還有沒有其他的相關警訊,避免讓自己身陷危險中。

Image from Pixabay
Image from Pixabay
分享

在職場上,除了要把事情做好也要注重人和,但是EQ(情緒商數)是來自於真正的修養,並不是過度壓抑或偽裝出來的,「你不必討好所有人,但你要成為一個自己會喜歡的人。」

在生活中,「你可以對誰都好,但別忘了對親密的人更好。」在愛情裡,「另一半包容你是因為愛你,並不是他欠你的。」

「安娜 / 作家X心之花園命理」臉書專頁

安娜的兩性花園 網站連結

延伸閱讀
回應