另一半就像鏡子!你是有毒的曼陀羅,那他就是一株咬人貓

近來強尼戴普與安柏赫德在法庭上的攻防戰,引起了全球人民的關注,佳偶成了怨偶竟還演變成公開互撕的場面,無論審判的結果是如何,這一局都沒有人會是贏家。

圖/Getty Images
圖/Getty Images
分享

強尼戴普曾經有一句神回覆:「如果你同時愛上兩個人,那就選擇較晚愛上的那一位,因為如果你真的很愛第一個人,就不會愛上第二個人。」

的確,他這一生到目前為止似乎都在實踐這句神話,他前後有兩段婚姻都只維持了兩年就告吹,更別說過往跟巨星女神們的情史,精彩度可不輸這場世紀審判呀!

強尼戴普(右)和安珀赫德的誹謗官司進入最後一周。(路透資料照片)
強尼戴普(右)和安珀赫德的誹謗官司進入最後一周。(路透資料照片)
分享

其實強尼戴普有酗酒跟嗑藥的不良習慣,審訊中也爆出安柏赫德有家暴的歷史,安柏曾經對攝影師前女友塔西亞(Tasya van Ree)施暴而被捕。

這讓我們知道,另一半往往就像鏡子,你是怎樣的人,就會吸引到怎樣的對象,所以一個情緒不穩定的人,自然容易跟情緒也很「戲劇化」的人在一起。你想吸引到跟你一樣的人呢?還是你想吸引到「理想中」的對象呢?那麼你也要把自己變得更理想,他才會靠近你。

有個女孩叫白萍,她的老家本來在南投,是921大地震的受災戶,在房子幾近全毀的情況下,能夠存活下來已經是謝天謝地了。由於歷經劫後餘生,父母培養出白萍豁達的人生觀,白萍雖然不是個事業強人,每段感情也總是無疾而終,可是她熱愛並珍惜生命,她總是說:「想做的事很多,但時間卻很有限。」

她參與了民間的表演團體,時常到老人安養中心去做公益表演,即使在這個小地方,她每回表演都當作登上歌劇院般地認真專注,總是讓這些爺爺奶奶們很期待她的到來。

其中有位85歲的李奶奶特別喜歡拉著白萍聊天,她覺得白萍是個懂事又貼心的女孩,於是介紹了自己長住在美國的孫子跟她認識,後來還真成了孫媳婦呀,婚後男人很呵護她,李奶奶更是疼愛她,白萍常說自己簡直好命的不可思議!

當一個人的職業操守在業界的名聲很好,就會得到許多貴人的賞識,為他帶來更多的賺錢機會,同樣的道理放在婚姻市場上也是如此,往往口吐蓮花、待人慈愛的男女,最容易被人介紹對象,而且對象會是挑選過的,甚至條件都出乎意料的非常好,比自己去等瞎貓碰到死耗子還有效率多了!

Image from Pixabay
Image from Pixabay
分享

其實許多人只是「有結婚」而已,並不是「結對婚」,不然離婚率怎麼會居高不下呢?給未婚的你,至少你得是個好人才有機會吸引到好姻緣,如果你總是引來「爛」桃花,那表示你沒有想像中的「好」,無論是眼睛業障重眼力不好,還是思維模式不好,都一定有改良進步的空間。

如果你是株有毒的曼陀羅,怎麼能期待他是清純的百合花呢?

追蹤「安娜 / 作家X心之花園塔羅」 臉書專頁

「安娜的兩性花園」 部落格

歡迎FB私訊或者來信 annasmile1133@gmail.com

延伸閱讀
回應