看懂大S的感情觀 女人都該明白「我值得被好好對待!」

大S離婚107天就火速與韓星「酷龍」再婚,吃瓜群眾當然是正反兩面評價都有,從大S年輕時談過幾段戀情,公開過的前任有藍正龍、周渝民,到後來與結縭10年的汪小菲離了婚,走過這些感情經歷,大S對幸福的輪廓會是更清晰的。

大S順利完成結婚登記。圖/摘自微博
大S順利完成結婚登記。圖/摘自微博
分享

我認為她肯定明白自己在關係裡要的是什麼,她是個成熟愛自己的女人,她可以做自己並且勇於承擔責任。大S身為一個女明星都能夠無畏社會中存在的「厭女情結」,她並不在乎那些批評的聲浪,例如「應該要以小孩為重啊,還顧著談戀愛?」

世人眼光對於單親爸爸再娶都認為是稀鬆平常,而單親媽媽再嫁就容易被議論紛紛,尤其是這種閃電再婚,男方還是從未結過婚的人,厭女情結似乎貶低了單親媽媽的價值?

大S就是明白「自己值得被好好對待」,這樣的感情觀從生活中就看的出來,現年45歲生過兩個小孩的大S,顏值身材都保養得相當凍齡,狀態就是比同年紀的人還好。重點是她還保有一顆真摯的少女心,儘管她曾經傷痕累累,卻仍然期盼幸福、相信愛情,大S如此善待自己,當然也相信自己值得好的對待。

圖/pexels
圖/pexels
分享

她走過了失婚,在感情路上已經沒有什麼好失去了!很年輕的時候,失戀會需要很多時間來療傷,但是當妳成熟以後,妳發現手上有好多事情要做,而且青春年華是有限的,於是你不再把時間浪費在悲傷嘆息,妳更懂得把握當下的幸福。無論是像大S的閃婚,或是自在地當一朵盛開的玫瑰,至於會不會吸引到蝴蝶還是小王子,那都無所謂了吧?

記得在多年前我曾經到龍山寺的地下街算八字,我跟算命的婆婆說:「我最近分手了,可以幫我看看什麼時候會結婚嗎?」沒想到婆婆先回了我一句:「妳的心態很健康喔!」婆婆接著說,很多來找她算命的女生,都是因為受過傷所以不太敢談戀愛了,大概是我一臉「期待」的樣子,忽然令她有感而發吧。

Image from Pixabay
Image from Pixabay
分享

最後,我想用奧斯卡影后凱特溫斯蕾(Kate Winslet)說的話來鼓勵所有女人,之前有一家保養品公司邀請她來拍攝廣告,鏡頭裡的凱特溫斯蕾是一邊卸妝一邊說著:「我值得(I’m worth it !)」,傳達每個人從呱呱墜地以後就是父母最珍視的寶貝,所以妳的「存在」本身就是很有「價值」的。

妳不需要去跟任何人比較,妳就是獨一無二的存在,「請勇於做自己,因為妳值得這一切!」

追蹤「安娜 / 作家X心之花園塔羅」 臉書專頁

「安娜的兩性花園」 部落格

歡迎FB私訊或者來信 annasmile1133@gmail.com

延伸閱讀
回應