別為了急著找到「對」的人 而屢屢遇到心碎的人!

最近關於「渣男」的新聞不斷,在感情上,誰都不希望遇到這種事,不管男生、女生都一樣。底下所討論的,我想男女都一樣,就不再特別說「渣女」了。

「渣」的程度也有輕重不同,不管婚前、婚後,誰都希望能夠遇到一個「對」的人。只是,在期許的遇到「對」的人,期望值會不會太高呢?我並不是說要降低擇偶的標準,而是把選擇權全盤交給對方,不知道對方是什麼人,也太冒險了?

「對」的人太模糊,一個人適合這個人,不一定適合那個人,許多在一起的男女朋友,甚至結了婚的人,對於另外一半,都還可能有怨懟,更何況是寄託一個完全不認識的人呢?被選擇的同時,是否能夠認清對方?

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

就像童話故事裡的公主,那個親吻了白雪公主和睡美人的王子,品性和人格究竟如何?醒過來的公主,就讓王子帶著走,至於王子究竟是藍鬍子、還是德古拉伯爵?是公主所要冒的險。或許其他的國王不一定像藍鬍子般有錢,或是有著吸血鬼般的美貌,但挑選國王而嫁的女人,像是白雪公主的後母,或是灰姑娘的繼母,至少,她們擁有自己想要的男人與生活。

說真的,主動選擇也不一定能夠百分之百剔除掉渣男的選擇,但「被選擇」全然接受的風險也很高,至少,如果能夠有女王般的勇氣,就算沒有男人,也可以過得很好。想要兩個人都過得很好,起碼,有一方要先改變。

就像「美女與野獸」裡的貝兒,僅管面對的是醜陋的野獸,她依舊看中了野獸的善良,並願意吻他,改變了兩人的命運。如果她因為恐懼,而始終躲在房間哭哭啼啼,又怎麼會識得野獸真實的一面呢?「主動」去看見對方的好與壞,沒被情緒及假像矇蔽了雙眼。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

有些人抱怨自己的運氣不好,老是碰到「渣」的人,不妨慢下步伐,重新看一下過去自己的選擇及感情模式,打破遇到渣男的循環,別為了急著找到「對」的人,而屢屢遇到讓你心碎的人。用第三雙眼睛看著自己正在走的路,碰到一次渣男算踩了狗屎,第二次就要有所警剔,別再來第三次了。

遇見不對的人是一回事,遇見不對的人,而且對方還是惡魔的話,就更麻煩了。精神虐待、冷暴力,不乏有這種例子發生,這種折磨更加痛苦。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

給那個認為自己為什麼老是會碰到渣男的朋友,重新思考過去的感情模式,走出不一樣的結局。

延伸閱讀
回應