男人的手機,看還是不看?愛情裡的潘朵拉盒子

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

女孩跟我說她做了一個惡夢,「是我太疑神疑鬼嗎?」她問。畫面是這樣的。一直深愛她的男人明明已經來到跟她相約地點,她都看到他就在對街。但過了15分鐘,卻才等到他出現在面前。

「你去哪了?」

男人回答:「剛剛找不到路呢!」

女孩聽到胸口一緊,低聲說:「可是我剛剛在對街看到你了……。」

男人有點慌,但仍擠出笑:「妳知道小宛吧!她那有點急事,臨時叫我過去看一下。」

又是她!!那個男人總說沒什麼,卻開始頻繁出現在他們生活中的名字。然後畫面一轉。女孩說她跟男人正高興的在餐廳用餐,環境跟氣氛都很好,席間他也一如往常的為她佈菜,溫柔的就怕她燙傷。美中不足的是,不停的訊息聲跟男人小心遮蔽的態度,最後夢裡男人拿著手機跟她說:「我回個電話就走去廁所。」

Image by Krzysztof Kamil from Pixabay
Image by Krzysztof Kamil from Pixabay
分享

為什麼不在我面前回呢?但她轉頭卻在餐桌上看到,現實中男人應該沒有的第二隻手機,她看到螢幕上有十幾通未接,還有一直不斷吸引她的未讀訊息提示。

夢的最後,她拿著鋸子去了那名為小宛的女人家。瘋狂的鋸毀一切,但她醒來的時候仍然是克制不住的憤怒,即便現實中男人什麼都沒做。

「就算他真的做了什麼妳又能怎麼樣呢?像夢裡砍了鋸了就爽快了?」我打了不像平時嗆辣粗暴的回覆,讓女孩有點懵……。

當現實中男人一但讓女人懷疑跟不安後,基本感情已有一定的危險度。

很多女人都會忍不住去翻開那潘朵拉的盒子,看到另一半各項有關隱私,比如手機比如fb都會控制不住。雖然我一直想問,這到底想證實自己的第六感是對的,還是希望證明一切都是自己多心?

Image by Free-Photos from Pixabay
Image by Free-Photos from Pixabay
分享

嘿,女人的直覺是很可怕的,當你不夠灑脫,當你沒能真的捨棄這份感情,管住自己的手,別讓自己不開心。潘朵拉盒子裡是一場誤會的機率大概跟中樂透頭獎一樣低,然後妳只會跟這篇文章的女孩一樣即便夢裡把小三跟男人都鋸了,醒來後仍然胸悶氣憤痛心不止,因為感情髒了就是髒了,不會因為暴力處置就回得去,被背叛的被傷害的是一直信任的心。

「那妳自己碰到的話怎麼辦?」女孩問。

所以老娘從不開寶箱啊!但如果被我的直覺抓到,雖然是不會溫柔的祝福送走狗男女啦。但也真的還是惆悵的一句:「又能怎麼樣?」

即便我輸出1000攻擊後瀟灑轉身,被背叛的憤怒跟痛心也會傷我500吧?所以女孩,我們能做的只有要嘛當個全然信任的鐵憨憨,要嘛瀟灑轉身把自傷點數降到最低。懷疑的種子擴大後會吞噬所有,潘朵拉的盒子裡只會出現猛獸。手機這種東西當你覺得有鬼,基本上很大可能真的有鬼,要嘛直接把所有質疑攤牌,對方說服不了自己就走人。

妳離不開就只能裝沒事,只要對方有本事兩碗水端的都很好。疑神疑鬼翻手機讓自己心肌梗塞就省省,除非妳是要儲備離婚證據。不然妳還能怎樣?又怎樣?

延伸閱讀
回應