看風水師如何幫黃金帥哥脫單?

Jack單身是不可思議的事。他是金城武等級的帥氣,而且打扮時尚。也難怪,他是城中知名的專業攝影師,品味自然超卓。藝人名流拍照都找他,價格不菲,看他的跑車就知一二。為什麼他會單身?為什麼還單身了五年?而且還要向杜三娘求助?

這事是杜三娘八卦給我聽的,她是風水師,年紀不小,但為了工作還打扮得宜。

「哎呀喲,Jack請我上他家看風水,我的心還會亂跳哪!」

Jack造訪杜三娘辦公室時顯得有些靦腆。杜三娘打量他的穿著,心想成功人士多數就關心事業,要嘛不順利想改運,要嘛添新居看風水。

怎麼也料不到Jack說:「我想問問姻緣,幾年來一直無法有穩定的關係。」

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

「姻緣?這事通常找相命師,怎麼找我來了?」

「噢,我都找過,沒用。朋友推薦你,說你什麼都很行,而且幫了他大忙。我就姑且一試。」

「可是,像你這樣優秀的條件......」

「坦白說,我也知道自己條件不錯,但不知怎的就是沒有穩定的女友,通常開始交往幾星期,她們就甩我了。」

於是,杜三娘約好上Jack家看風水。杜三娘對我說:「我進去看三分鐘就有結論了!」

那是間高級公寓,佈置雅緻,牆上掛著一幅幅藝術照,都是Jack的作品。其中一系列照片特別吸引杜三娘,主角是個女人,其中一張還掛在睡房,身披輕紗,幾似半裸。

杜三娘問Jack:「照片裡的是誰?」

「是Rose,我的前女友。」

杜三娘忍著不翻白眼:「拿下來,你的問題就解決了!」

「我的作品影響風水?」

「作品不影響風水,但哪個女人受得了你把前女友的照片掛滿整間屋子哪?」

「可是,這些是我很喜歡的作品呀!我欣賞的是它們的藝術美感,和里面的人物無關。」

「拿下來!」

「可是......」

「拿!下!來!」

「好吧!那麼還有其他東西需要調整嗎?」

「沒有了。」

約莫兩個月後,Jack致電杜三娘道謝,說開始談戀愛了,似乎還不錯。

我問杜三娘:「好像沒改風水哪?那麼你還收錢嗎?」

「當然收了,而且雙倍。這麼蠢的男人,別人砍他不如我砍他,他應該多付點學費。」

事情要倒過來想說不定也可以,掛前女友照片這招,也可以是渣男驅逐女人的秘密武器。

延伸閱讀
回應