武漢肺炎吹哨者李文亮醫師逝世 中共不該負起責任嗎?

習近平該聽2019冠狀病毒吹哨者烈士李文亮的遺言:健康的社會不該只有一種聲音!

最先揭露2019-nCoV(2019新型冠狀病毒)疫情的醫生李文亮6日晚上因此病去世,他生前因講真話被院方約談、警方訓誡,疫情爆發後被稱為2019冠狀病毒吹哨者「八君子」之一,如今他為了這個病而犧牲,比對台灣第一位因抗煞殉職的醫師林重威之父對他兒子的描述,本文認為李文亮是英雄,他也是被害死的!

如果細看李文亮接受採訪的報導財新網澎湃新聞對他的採訪,真令人感慨萬千!

李文亮作為武漢市中心醫院的眼科醫生,2019年12月30日下午5點43分,他在約150人的同學群裏說「華南水果海鮮市場確診了7例SARS」,並發了一張檢測報告,一張患者肺部CT圖;又說「在我們醫院急診科隔離、最新消息是冠狀病毒感染確定了,正在進行病毒分型」;最後解釋了一下什麼是冠狀病毒。根據採訪,他說「當天晚上,微信上就很多人拿截圖問我,看到這些我感覺要倒楣了,可能會被處罰。因為這是敏感資訊,又在開「兩會」的敏感時刻。我之前很生氣,截圖還不打碼。」,而當晚(12月31日)淩晨一點半,武漢衛健委連夜開會,李文亮被醫院領導叫過去詢問情況。天亮上班後,又被醫院監察科約談問消息來源及事情經過,還有「是否認識到錯誤」。

李文亮在同學群中提醒大家注意防範病毒。當事人供圖 翻攝 澎湃新聞
李文亮在同學群中提醒大家注意防範病毒。當事人供圖 翻攝 澎湃新聞
分享

如果看他這段話的描述,會讓人質疑,這個醫院的領導及監察科,究竟是不是醫生或有沒有醫科專業,怎麼會問李文亮「是否認識到錯誤」?究竟是人命關天還是「維穩」重要?

到了1月3日,警方打電話叫他去派出所簽《訓誡書》,李文亮說「以前也沒和員警打過交道,我當時也很擔心,不簽的話怕不能脫身」,而他的同學有幫忙介紹記者,雖然他當時就直接跟記者說了這些情況,但顯然還是沒有被報導出來。

如果看看《訓誡書》的內容,警方說「我們希望你冷靜下來好好反思,並鄭重告誡你:如果你固執己見,不思悔改,繼續進行違法活動,你將會受到法律的制裁!你聽明白了嗎?」,這真是天大的諷刺!

李文亮醫師被公安局要求簽下訓誡書
李文亮醫師被公安局要求簽下訓誡書
分享

這一切,直到1月28日由人民法院公共號發表署名唐興華的文章「治理有關新型冠狀病毒感染的肺炎的謠言問題,這篇文章說清楚了!」,他才安下心來,李文亮說「因為網路傳播最廣的,最高法院文章引用的那一條就是我發出去被截圖的」。

人民法院公共號發表署名唐興華的文章「治理有關新型冠狀病毒感染的肺炎的謠言問題,這篇文章說清楚了!」 翻攝 新華網
人民法院公共號發表署名唐興華的文章「治理有關新型冠狀病毒感染的肺炎的謠言問題,這篇文章說清楚了!」 翻攝 新華網
分享

如今2019新型冠狀病毒的蔓延,及大陸多個省市的「封城」已讓全世界人心惶惶,面對這些風風雨雨,李文亮說出了值得所有從習近平以下中共官員都應該牢記的一句話:

「健康的社會不該只有一種聲音!」

正如台灣第一位因抗煞殉職的醫師林重威其父林亨華對台北和平醫院的指責「醫院未做好事前防範工作,也未告知他院內有SARS病人」,當國家警告李文亮「你聽明白了嗎?」,選擇相信國家「這個病不會人傳人」的他,於1月8日給一位老年人治療青光眼。第二天,這位老人出現發熱症狀。而李1月12日住院治療,雖然醫師未必受這位老人感染,但李文亮在「厲害了我的國」《訓誡書》的「教導」下,難道中國大陸政府不應該負起主要責任嗎?

林亨華後來打贏國賠官司,並獲賠748萬元。李文亮在病中則竟然還要憂心他購買治療的免疫球蛋白「到現在花了五六萬元,還不知道能不能報銷」!?

中國政府也有所謂「中華人民共和國國家賠償法」,但中共會賠錢嗎?

李文亮才34歲,上有父母,下有妻子小孩,共產黨賠得起嗎?

回顧當年SARS,中央社報導說,時任中國衛生部長張文康公開宣稱,北京市SARS病例「只有12例,死亡3例」,疫情已得到有效控制。他還說「歡迎大家到中國來旅遊,洽談生意,我保證大家的安全,戴不戴口罩都是安全的。」

蔣彥永得知後,把掌握到多個病例告訴中國中央電視台國際頻道,與香港鳳凰衛視,卻反映未果。

直到美國華爾街日報與時代雜誌獲悉消息,主動找到蔣彥永,讓他透過訪問將中國大陸境內疫情公開,中國政府才公開SARS防治工作的情況。而蔣彥永也正是要求為「六四事件」正名、當年反對鎮壓學生的解放軍軍醫,他說「病人就算是被打死一個,我就覺得太可惜了,我說能這麼打死一批嗎?」「念大學時,所學到的就是要『講真話』」「我給六四發的信我就這麼寫的」。

從中共在大陸建政以來,或人類有歷史以來,政府會說謊基本是「常識」,但可以這樣不斷的對大事「睜眼說瞎話」嗎?

台灣政府不是不會犯錯,台灣的政府也會透過警察來威嚇人民「不可散佈謠言」,台灣的戒嚴確實也「萬馬齊喑究可哀」,但即使是最黑暗的時代,也未必每個人「都選擇服從」!而如今與過去的中國,陸續出現了主張「健康的社會不該只有一種聲音!」的人們。

請問中國共產黨:

你們連對疾病的「真相」都無法「容忍」,還要台灣怎麼相信你們提出的種種方案?你們又怎麼好意思說「為人民服務」?

最先揭露武漢肺炎疫情的醫生李文亮
最先揭露武漢肺炎疫情的醫生李文亮
分享

延伸閱讀
回應