香港啓世錄「苛政猛於虎」港人到底犯了什麼錯?

港人的「反送中」運動至今延燒了長達五個月,如今它早已演變成了「反專制」。這「專制」政權當然指的就是「大共朝」。

剛閉幕不久的共朝「四中全會」再次強調統治能力必需「現代化」,言外之意就是北京當局要以現代化科技如人臉辨識系統、5G技術等等先進工具去掌控全大陸人民及港人,北京同時要加強網路審查及收緊言論尺度,進而積極逮捕境內異議人士,他們甚至對外籍的政見不同者也公然去搞「被失蹤」。

以上駭人聽聞的近期大陸新聞,大概連清末的執政者都會感到震驚自嘆弗如吧!

大陸國家主席習近平昨天強調,止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。 圖/取自央視網
大陸國家主席習近平昨天強調,止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。 圖/取自央視網
分享

尤有甚者,近日港警繼對學生近距離開槍後,又公然闖入中文大學狂射催淚彈,到處在校園內猛抓示威學生,與此同時北京官方的環球時報又高調公開表揚開槍港警,此時港府的背後影武者,豈非鬧得全世界都人盡皆知?

香港廣大學生要求一國兩制的基本承諾,「港人治港」及雙普選到底犯了什麼錯?

北京當局說話不算話,歷來特首必需經由北京正式認可甚至欽點,北京如此公然食言而肥如何能令港人服氣?港府議員候選人必需政治正確才能參選,這到底又有什麼依據?一國兩制五十年不變的承諾,如今時間還沒過一半就當場破功現形,這也難怪海峽對岸的台獨能大行其道聲勢日壯,因為一國兩制根本就是一個政治陽謀及可怕陷阱!

知識份子在北京眼中向來是「臭老九」,北京歷來都對他們恨之入骨,因為只有知識份子才能清楚洞悉北京的所有政治陰謀算計。北京需知政治乃是管理眾人之事,政治沒有人民的參與,是絕對無法長期玩下去的。人不是貓狗鳥魚寵物,也不是馬豬牛羊家畜,只要溫飽問題解決了一切就天下太平,人是有思維、有理想,有願景、有抱負的萬物之靈!

政治的自由民主不是西方文明的特有產物,它實際上屬於一種「基本人性」,歷史上凡是違反人性的政權絕不會久存於世,這一點北京應去坦然面對認清事實,因為這其實算是一個很基本的政治常識。

中華民族的知識份子及大學生,經過30年前的天安門屠殺摧殘後,如今在香港又出現了類似的悲情場景,如今甚至連校園流血都已迫在眉睫!只不過是解放軍當前仍在虎視眈眈,等待投鼠忌器猶豫不決的北京當局,最終流血鎮壓的拍板指令而已。

香港中文大學12日晚間爆發抗爭者與警方的嚴重衝突,而抗爭早已從政治蔓延到經濟領域。 路透資料照
香港中文大學12日晚間爆發抗爭者與警方的嚴重衝突,而抗爭早已從政治蔓延到經濟領域。 路透資料照
分享

港府及港警目前只是香港亂局的暫時性御用馬前卒罷了。

當前香港的危殆局勢已使得全港市面泰半蕭條、經濟大幅下滑,年輕的示威港人已經開始了初步傷亡。有點辦法的港人,早已紛紛轉移資產爭先恐後移民,毫無辦法的弱勢港人,只能鋌而走險拼死上街去力爭基本人權,但他們已必然註定會去絕望面對凶險黯淡又無奈悲悽的未來。此時此刻的香港危局,只怕是比「成群惡虎肆虐街市」還要嚴峻千百倍!

古人云:「苛政猛於虎。」

民主國家的廣大群眾眼睜睜看著香港時局,不斷加碼惡化,以致目前已瀕臨崩潰。

自由世界的各階層人民恐怕都會不約而同一致慨嘆「誠哉斯言」吧!

延伸閱讀
回應