居家防疫 跟孩子宅在家可以做什麼?

分享

2021.05.26,是苳的7歲生日。

本來還跟她一起計劃著,生日當天要準備什麼餅乾去請同學吃,本來還找了一個室內一個戶外的景點,讓她選擇要在哪裡過生日。

每年的這天,我們都一定會出門走走,突然疫情嚴重,學校不能去,哪都去不了。

親愛的女兒,最近我在想,把妳生到這個世界,妳覺得快樂嗎?美麗嗎?

畢竟缺水缺電又有疫情,從去年開始,只要到學校上課,就是口罩戴好戴滿,也戴了整整超過一年的口罩,然後現在連上學都困難...

千萬不要覺得孩子待在家會有多開心,他們久了也會無聊,也會想念老師同學。

不過看到妳的笑臉,妳的回饋,妳的感受,慶幸至少妳還是幸福的。

雖然在亂七八糟中渡過了生日,看起來什麼都不一樣,但擁有的愛跟快樂,跟之前都是一樣的。

分享

停課延長至暑假,許多家長唉聲四起,待在家能做什麼呢?

我真的很不喜歡一直給孩子看電視用手機,老實說就連網課我都蠻不愛,因為就是要一直盯著螢幕啊!而且像苳一年級,課程簡單,家長自己教其實也很容易。不過我們還是配合老師安排的課程,讓苳在停課期間有固定的作息,保有團體上課的感覺。

無法上學的日子,除了學校的網課跟作業,我們還一起做了很多事,瞬間變成建築師、畫家、音樂家,以及甜點師。完成了3棟房子,N幅畫、無數DIY作品,烤了餅乾,教苳鋼琴。

分享
分享

其實我可以陪孩子很長的時光,但現實還是要顧啊!苳的安親老師說課業有問題,還是可以線上問,我直接說課業完全不會有問題,是小孩去處比較有問題....,老師回我說,她們也很無奈。

帶小孩沒什麼難跟崩潰的,雙薪家庭沒地方放小孩才崩潰。只期盼疫情能盡快看見曙光,讓大家回到正常的生活。

延伸閱讀
回應