殺夫的一百個理由被迫募集中!我是公主,我有病呻吟

殺夫的一百個理由被迫募集中

婚前,發現了男朋友有著自己不喜歡的地方,總天真地覺得還有機會改,總覺得日子久了也許會不一樣。而且如果不能改變,還可以選擇離開。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

婚後,才發現男人比女人還懂得「裝」,即便我跟虎哥交往兩年、也同住了兩年才結婚,我以為在這兩年中如果他有改變,那就是改變了,結果根本沒這回事。到戶政事務所登記完,隨著日子一天天過去,他就慢慢地做回了他自己,常常讓我氣到抓狂,懷疑人生。

他常常跟別人說遇到我是他人生最苦的事,我才要大聲疾呼,可惡的男人有種你婚前就一直無上限做自己,不要耍陰險的招數來匡我,讓我以為你變得比較討人喜歡了啊!

每天都讓我翻白眼的,就是打嗝、放屁和吃東西很吵。我真的是一個五感比較纖細易受影響的人,奇怪的味道、嘈雜繞樑in a bad way的聲音、視線所及看到不舒服的畫面,都會令我非常的阿雜。大學時,曾經因為一個剛交往的男生吃麵的時候吸得很大聲而與他分手。現在,我怎麼會落到如此田地呢?

常常我很生氣想發洩,但又怕愛面子的虎哥看了不高興,所以我對他的抱怨,會發在二十四小時後就會消失的限時動態,偶爾極氣,我想趁他睡覺張開嘴巴大聲打呼的時候,用枕頭悶死他,但後來都左手拉住右手阻止自己殺夫。「殺夫」及「左手拉住右手」這個概念哪兒來的呢?

就是我的心靈導師宅女小紅在提到工程師時常常會用到的動詞,而我,因為每次發動態#殺夫的一百種理由時,都會有許許多多人妻、女友來呼應,並且交換欠殺夫婿的事蹟,不知不覺變成好多甜甜圈喜歡的一個不固定單元了(固定的話可能就真的殺掉了),大家還建議我出書時主題就寫殺夫的一百個理由呢。

好的,我現在蒐集了幾個呢?讓我整理一下曾經記錄下來的那些。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

1. 不知道為什麼嘴巴停不了,老愛講一些沒意義又會惹怒人的話,懇請教育部在未來國民義務教育期間考慮開課教授男性學習「閉嘴少講兩句,你不會死」的生活技能。

2. 只要是跟他自己無關的事,就別指望他了,因為他不靠譜到極點,有次感冒想休息但晚點需要起來發文,千拜託萬拜託請他務必八點叫醒我,結果十點我自己驚醒,一到客廳看見他睡得比我還沉。

3. 一次告訴他我感冒了,很不舒服,因為是週末醫院不看診,所以請他去對面藥房幫我配個藥先擋擋,他到了藥房傳Line給我說沒開,並且問我「你很急著吃嗎?我需要去別家藥局買嗎?」我頭痛欲裂加上眼壓高到眼睛都睜不開之餘真的很想問他,「不然呢?我半夜十二點再吃你說好不好啊虎哥?」

4. 放假在家我就慘了,成為他精神虐待的唯一對象,要不就一直講無聊的話,要不就鬼打牆同樣的事,每次都被搞得很想拿大刀從他的頭正中央劈下去,讓他像漫畫裡的人一樣,變成兩半然後分開倒下。

5. 用完馬桶不放下坐墊,半夜睡得朦朦朧朧,一坐下掉到馬桶裡那個瞬間,除了驚嚇加上感到噁心,還需要清理自己才能再繼續睡,真的是立刻就想回臥室用枕頭悶死他啊。

6. 花灑用完不切換回蓮蓬頭或水龍頭模式,導致一開水就淋個落湯雞,我本來可能只是要沖個腳,結果連頭髮都要洗了重新吹乾,如果趕著要去做什麼事之前發生這件事,會不會想把會罵的三字經全部罵三輪還覺得不夠呢?

7. 不換床單和被套。每次都要千拜託萬拜託他幫我一起弄床,他擺張臭臉之餘還一直發脾氣,十年來沒有一次例外,床單都被他睡臭和變色了,我不明白他到底為什麼這麼不在乎乾淨的床?

8. 結婚十年,到現在,還在公公婆婆點菜的時候說萱萱不吃這個不能點,不吃那個也不能點,那哥腦袋裡面是裝豆腐渣還是什麼呢?一直告訴他我絕對有東西可以吃,不要在他父母前面這樣,他非要次次如此,唯恐天下不亂嗎?

9. 他要的東西,就一定要立刻幫他處理,如果沒有立刻處理一定會狂問狂逼,鬼打牆然後生氣,說自己不被重視。其實他的目的只是為了要趕快拿到他想要的東西罷了,根本不在乎其他的情感以及其他人的情感。

10. 我怕吵,而且有睡眠障礙,虎哥認識我十多年了,不至於不清楚這些吧?但他起床後就會盡情揮灑自己的色彩,能出聲音的物品他都會讓它們發出聲音,然後打開電視讓對剛醒的我來說有機關槍般威力的新聞大聲播放,或者我還想多睡一點他卻一直找我聊天。真的是發了好多脾氣,他才好不容易記得,但虎哥是什麼?他是荒野裡的一匹狼啊!他要忘記一切隨時都可以,所以我隨時都有可能被他的吵鬧搞瘋。

圖/Pixabay
圖/Pixabay
分享

11. 喝酒是開心的事,但應該有本領喝多少再喝多少,每喝必醉,每醉必影響我睡眠,這件事實在是讓我太困擾了,還好,現在的他,已經不太常大喝特喝了,這點,必須要說他真的有改變。

12. 凡事嫌麻煩,連順路接他太太回家都常常不願意。第一次約會的時候,在一○一吃完飯,他說要送我回家,我客氣的說我家蠻遠的應該不順路,知道他回答什麼嗎?「要送的話哪裡都順,不想送的話哪裡都不順。」當年講得這麼好聽,害我被他甜言蜜語給騙了,現在連捷運站都不肯來接!說好的天涯海角都很順呢?

13. 個性有夠幼稚,兩道在臺北的時候,為了我給亮亮一個小夜燈,生氣地說:「他用得到嗎?我才用得到欸。」我忍著氣,拿了另外一個小夜燈,幫他接好電線、放在床頭,默默走出來,他才沒有繼續盧下去。

啊,以上才十三個嗎?其實還有很多的,有時候事情發生了但我沒有以文字發洩,或者沒有標註 #殺夫的一百種理由,所以沒有留下證據,但可以肯定的是,要認真算的話,早就可以殺了,到如今還在募集中,我應該是潛意識地不想讓自己太早動手。

因為本身愛好自由,如果殺夫就要去坐牢,牢裡的生活我肯定會沒辦法適應,所以我盡量放寬標準,讓一百個理由累積得慢一點,不然,我應該早就上社會版了吧?

不過,我還是會繼續募集的,等到集滿一百個理由……虎哥,保重!

看更多 時報出版 覃正萱(公主)《我是公主,我有病呻吟:我與可惡的乳癌和動輒得咎的自我意識拚鬥的人生》

圖、文/ 時報出版  覃正萱(公主)《我是公主,我有病呻吟:我與可惡的乳癌和動輒得咎的自我意識拚鬥的人生》
圖、文/ 時報出版 覃正萱(公主)《我是公主,我有病呻吟:我與可惡的乳癌和動輒得咎的自我意識拚鬥的人生》
分享

延伸閱讀
回應