義大利/佛羅倫斯文藝復興發源地翡冷翠 有著讓你不得不駐足的魅力

佛羅倫斯一座文藝復興大放異彩的城市,現在也是一座世界知名的觀光景點,步入佛羅倫斯就會很自然的感受到這座又叫翡冷翠的優雅氣質和藝術雕刻作品,這座美麗的城市,觀光景點和時尚的購物商區都在步行的範圍內,很適宜逛街、拍照。

熱門的景點幾乎都在徒步的範圍內,親身感受翡冷翠的魅力,逛累了就在路邊喝杯咖啡,翡冷翠的小弄小巷都很精彩,以百花大教堂爲中心延伸是翡於翡於翠有名的購物街,購物街只流灠一下店面,喜歡在阿諾河兩岸,附近是住宅區,姿意漫步,很有趣味。

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當地導遊帶我們遊走教堂和各處廣場後,我利用有限的自由活動時間走過阿諾河兩岸,河上有四座上百年歷史的老橋最出名的應該是維琪奧橋,一路上拍了不少照片,橋上的店面有食品店、 珠寶店和旅遊紀念品店居多,傳說著名詩人神曲作者但丁就在這座橋上邂逅了他的一生的真愛,所以老橋也被稱為愛情橋,應該說佛羅倫斯這個城市每個角落都散發著浪漫和文藝的氣息。

附近很值得參觀但時間有限,但很享受這段短短二個小時的自由活動時間,雖然在佛羅倫斯只有一天的時間但也粗淺的認識了這座文藝復興的搖籃,義大利天才在此展現出的建築和雕刻工木藝,同時也能感受這裡街頭悠閑氣氛。

我喜歡佛羅倫斯濃重的文藝復興氣息,在有點時尚味道和大街小巷上的悠然,遊伴問我,這次歐洲之行是不是收穫很大,我的回答是,豈止很大,大到我都想有機會能在這裡多待一些時日。

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晚餐安排丁骨牛排風味團餐沙拉、烤土豆、烤牛排三道西餐上齊,切開七分熟牛排,索性大吃大喝!大伙開懷一瓶紅酒也在互敬中乾完,回飯店我們又有了一次驚喜的體驗,全體乘座當地的有軌電車至佛羅倫斯的機場與遊覽大巴從威尼斯和我們會合,離開徐志摩筆下的翡冷翠, 晚上住在佛羅倫斯郊區的酒店,次是將前往羅馬近郊的聖吉米安諾。

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維琪奧橋,這是一座老橋,橋體以古老的大石塊堆砌,有一種歲月滄桑又穩重的感覺,這是佛羅倫斯一道有名的風景。

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古樸老舊的一條條的小巷,兩邊的建築建築風格、設計 用手機框下在這座古老城市的光影,一不小心,就有一種穿越中世紀的感覺。

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維琪老橋是現存最古老的石造封閉拱橋,導遊說二戰期間墨索里尼邀請希特勒到橋上欣賞佛羅倫斯美景,特將橋上原來較小的窗戶改為全景窗戶,也許正因為這個原因,1944年德軍撤退時希特勒下令保護了這座老橋,使其沒有被破壞,但橋兩端的建築卻損毀嚴重,現在已基本修復完成。

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阿諾河是義大利 中部最重要的河流之一,由佛羅倫斯流經比薩後,匯入大海,無論東方、西方,無論哪座城市,一旦有條河流經過,這城市便有了些靈氣。

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有河的地方必定就有橋,佛羅倫斯的阿諾河上共有四座橋,連接著城市兩端,這些橋中,最著名的當屬維琪奧橋,當地稱之為老橋,老橋最早出現在西元996年後被洪水幾經沖毀,現在所見的這橋是于1345年重建的,由喬托的弟子設計完成。

人潮給這座城市注人了熱絡的生命力,在佛羅倫斯城中藏有價值連城的奇珍異寶,整個城市就是一所雄偉壯觀的藝術館,佛羅倫斯城市不大,走馬看花想去一飽眼福的我,恐怕一天逛完佛羅倫斯所有文化景點,那根本是不可能的。

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世界各地很多人也很喜來這裡玩,因為這裡的風景特別好,也適合情侶來這裡散步,那裡的一切會給人留下難忘的印象。

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義大利中部城市佛羅倫斯是歐洲文藝復興運動的發源地,在的廣場上有很多街頭畫家為來來往往的遊客現場畫像,成為除教堂之外另一道別具人文藝術色彩的亮麗風景線。

在街頭繪畫相關的藝術者也是不計其數,各種流派,爭奇鬥豔,每天黃昏時分都有在廣場附近地上作畫,任憑人來人往,人潮湧動,這些街頭藝術家卻淡定作畫不受干擾。

觀光馬車憑添了城市觀光的浪漫觀感,馬車伕服裝懷舊也時尚,觀光客遠遠興高采烈地的偷拍,此情此景讓人不禁有感生活還真悠閒啊~

任憑道路旁人來人往,人群湧動,這帥哥卻座在路邊淡定看手機。

義式冰淇淋已風行於全世界,也成為義大利重要的甜品,如果你走累了,不妨吃一杯冰淇淋歇歇腳,感受義大利美食中色彩繽紛的一面,佛羅倫薩最有名的冰淇淋店,任何時候都是大排長龍,我也不能免俗的加入長龍的行列,也順便打個卡,觀察了一下,當地人都是人手一球,我遇到就吃怎麼吃都不嫌多!

佛羅倫斯處處放置著大衛雕像的複製品,而商品廣告也不時出現大衛的影子。

探尋文藝復興發源地佛羅倫斯,驚歎於它歷史的悠久,是世界舉世聞名的文化旅遊勝地在十五到十六世紀是歐洲最著名的藝術中心,它以美術工藝品、紡織品聞名于全歐洲,工業以玻璃器皿、陶瓷、高級服裝、皮革為主不僅這些,在工業品方面金銀的加工、藝術複製品也是很出名的。

佛羅倫薩最有名的冰淇淋店,任何時候都是大排長龍,我也不能免俗的加入長龍的行列,也順便打個卡,觀察了一下,當地人都是人手一球,我遇到就吃怎麼吃都不嫌多!

佛羅倫斯就是藝術城,典型的巴洛克式建築群,拱廊採光很到位,是座歷史古城幾乎沒有現代化的高樓大廈,漫步在眼之所及,都是一條條的古樸小巷,文藝復興的璀璨,卻有著人類早期建築藝術的獨特魅力和風貌。

在佛羅倫斯旅遊,除了看看教堂、建築、雕刻、瞭解瞭解歷史,還想體驗體驗當地人的生活情趣,看到街角的水果攤也很好奇隨意逛逛的,就看看多彩的水果就也覺得極有特色。

為了商業的需要,現在橋兩岸的房子已經擴建了不少,形成了現在的模樣,橋上的店鋪最初多為肉鋪,現在橋上多半是珠寶店和旅遊紀念品販賣店。

巷子隨著地勢高高低低,穿過巷子,就經過了當地人的生活,這裡有熱熱鬧鬧的熟食店,這裡還有遠負盛名的冰淇淋店,看著各地來的遊客舉著冰淇淋甜筒,散發著迷人的魅力。

這裡完好地保留了各種風格的古老建築,細細高高的建築之間擠出窄窄的街巷,街巷如蜘蛛網一樣,將這小小的古城聯通的起來,隨便選一條巷子鑽進去,就不想走出來。

穿行在大街小巷慢慢領略這個小城的美是不錯的體驗,到了清晨傍晚這邊就會聚集很多前來觀景的遊客,在河岸邊欣賞夕陽西下華燈初上美景,遇到一對新人在拍婚紗照,這對戀人沉醉在幸福中,對我而言也是一次美妙又浪漫的巧遇。

廣場周圍人潮多商業活動盛在此營業,看到不少古董店鋪,在老橋上販賣著昂貴飾品。

阿諾河上除了維琪奧老橋以外,另外二座聖三一橋、格裡茲橋,我都去走了走各有不同,橋上始終聚集了各地來的遊客在此拍照,欣賞一下他們拍照的表情輕鬆愉快。

維琪奧老橋出名的另一個原因,是因為這裡也是義大利著名詩人但丁和他的夢中情人貝特麗絲邂逅的地方,雖然他們沒能終成眷屬,但是但丁對貝特麗絲的愛戀卻矢志不渝,並寫下了曠世之作 「神曲 」。

阿諾河上的幾座老橋,是佛羅倫斯的著名景點之一,現在遊客能夠欣賞到的,都是從中古世紀就保存下來的古物。

佛羅倫斯古城不僅是 阿諾河,無論大街小巷,遍佈美術館、博物館,遍佈古樸美麗的老建築,精美的雕塑隨處可見,藝術氣息十分濃鬱,不愧是文藝復興的發源地。

佛羅倫斯城市不大,黑白光影下的老建築,石版路、馬車伕,是老氣、是觀光,更是,協調的畫面。

走進小巷遠離人潮的熙熙攘攘,點一杯葡萄酒悠然度過一個夜晚,悠閒地享受人潮的散去的靜謐。

來佛羅倫斯一定要嘗的牛排,牛排一定要全熟,因為牛排很厚,全熟也依然有部位沒有烤透,烤焦的部位會帶有一種焦味,可能有的人不一定吃的習慣,但是己是正宗的當地味道,要知道在國義大利吃牛看沒有醬料的情況下,這個牛看已經是很不錯的了,餐廳的氛圍具有濃濃的義大利風格,給人一種安逸舒適的感覺。

當年徐志摩來到佛羅倫斯 ,被這座城市的美所震撼,將這裡稱為翡冷翠,佛羅倫斯 是如此美輪美奐,讓我在舉手投足、抬首低眉間便與藝術的美碰撞。

廣場周邊遍佈著許多咖啡店與餐廳,大多數都很好逛,我喜歡在咖啡店點上一杯咖啡,在日落時分,看著本地人與遊客在廣場上交織的融和氣氛。

夜晚的領主廣場比白天更好看,在燈光下,它被籠罩上了一層悠閑的色彩。

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世界上外觀最精美的教堂,臨別再回看一眼百花教堂的圓頂,透露著高冷的味道,行走在大街小巷之後,讓我感受到了佛羅倫斯不一樣的氣息,這座百年未曾改變風貌的教堂,就是可以如此的明豔動人。

聖母百花大教堂,夜色中建築和光影交融的魅力,總能一瞬間擊中人心。

探尋文藝復興發源地,來到佛羅倫斯也偏愛翡冷翠這個中文名稱,驚歎於它歷史的悠久,匆遊的一天,意猶未盡……登上市區的捷運列車緩緩駛出,駛往今晚下榻的飯店……。

徐志摩的詩中的翡冷翠,街道、建築、雕塑、油畫……,處處都能看到大師的真跡,在佛羅倫斯的每一步仿佛都是踏著文化藝術氣息行走,在那如詩如畫的文藝復興浪潮裡,既感歎于詩人的偉大,又感歎於給予他們生命的這片土地是多麼的美好。

這是一個驚喜大於期望的城市,也是一次初識歐洲文藝復興的旅行,這裡的每個巷弄中都有不同的驚喜,也有著相似的內涵和韻味, 佛羅倫斯之行對於我們也許只是驚鴻一瞥,但值得細細的回味。

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