義大利/佛羅倫斯領主廣場上古老雕像 宛如博物館令人目不暇接!

佛羅倫斯有個極富詩意的名字「斐冷翠」,我也不指望只在短短一天能都看完,除了富詩意的名字,除了百花大教堂外,我比較有興趣的則是但「領主廣場」上的雕像,佛羅倫斯位於亞諾河岸,一年迎接世界各地來的遊客,觀賞有名的大衛雕像,義大利的藝術作品很多,我想除了羅馬以外,其中在佛羅倫斯的肯定也有不少。

我走在佛羅倫斯的領主廣場、共和廣場的街上,觸目所及的建築、雕像都是經典,雖然這些雕像作品都是仿製,但在感受千年歷史和藝術成就上我覺得觀賞還是非常的震憾,震憾中能感受佛羅倫斯也是一座國際的大都會,遊客的重心也都在百花大教堂廣場附近。

這趟來佛羅倫斯的動線完全由當地導遊按排,當然首先是百花大教堂,然後領主廣場,領主廣場就像是一座露天的博物館,四週的雕像矗立在廣場中,這些雕像都是大師的傑作。

逛佛羅倫斯我也不能免俗的在這些義大利藝術精華前打卡,這一天內容還蠻豐富,在佛羅倫斯老城區時,導遊講這裡的城市街道地圖與五百年前的幾乎一樣,古城保護得極好,隨便看到的老房子就有三、五百年的歷史,這些老屋是石頭砌的,很有那種歲月的痕跡,有二個鐘頭的自由活動時間,遊伴多去逛附近的皮件店,而我走好長一段路穿街走巷,佛羅倫斯古城不僅是這個廣場,無論大街小巷,遍佈美術館、博物館。

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佛羅倫斯領主廣場雖不大但置有眾多雕塑精品,其中最有名的當屬米開朗基羅的大衛了,不過這裡的大衛是複製品,真跡現藏於學院美術館裡,廣場還有其他雕塑,如海神噴泉、柯西莫一世騎馬雕像、獅子雕像,古樸美麗的老建築,精美的雕塑隨處可見,藝術氣息十分濃郁,不愧是文藝復興的發源地。

佛羅倫斯的大部分景點是需要收費的,甚至一個小教堂一座美術館,想要進入看看就有點時間不足,而且都是人潮大排人潮也就不能隨心所欲想進就進了,佛羅倫斯作為文藝復興的發源地也是早期義大利的首都,充滿了厚重感。

漫步於鋪滿石板的大街小巷,以及一棟棟古樸的建築,穿插在其中的教堂,都會讓你有一種被藝術氣氛包圍的感覺,在每一個轉角處,似乎都會遇驚奇,匆匆一遊也只感受到這座老城的文化底蘊與厚重歷史。

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領主廣場是佛羅倫斯舊宮前的L形廣場,舊宮和傭兵涼廊這兒是佛羅倫斯共和國起源與歷史的焦點,也是佛羅倫斯人以及眾多遊客的聚會地點。

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當代藝術家們在這座歷史悠久的小城裡,充分顯露著自己作為文藝復興後代燦爛的才華,這座雕像是巴托洛米奧阿曼納蒂作品獅子,歐洲也非常喜歡獅子的造型作品寫實,細節到位,但是真的表情有點憂鬱,腳踩圓球,這個獅子的表情是不是很憂鬱,和我在瑞士琉森卡貝爾古橋看到的那座哀慟悲壯的獅子神情有點一樣。

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藝術的光輝不因歷史的滌蕩而失色,藝術的熱情也不因歲月的車輪而流失。

如果說米蘭是時尚之都,那佛羅倫斯就是文化藝術之城,這裡既是文藝復興的發源地,可以想像,當漫步在佛羅倫斯街頭時,見到文藝復興時期的藝術家,欣賞留下的歷史佳作,除了震撼,還是震憾。

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立在這裡的雕像這尊「大衛」實在是吸晴了,它的名氣大到學習雕刻藝術的人更是臨摩的範本,它定義了男人最完美的身材結構,細節之飽滿仿佛真人一般,健壯且富有活力,但這還不是真跡,是尊一比一複製品,原本這裡擺放的是米開朗基羅的正品,出於保護,現今原作保存在佛羅倫斯美術館,它是米開朗基羅的作品,但是此雕像並不是原作,是一尊複製品。

這些銅雕像都有著悠久的歷史,這裡就像是一座博物館令人目不暇接,還有不少大師名作,諸如海神噴泉、海格力斯像、珀爾修斯手拿美杜莎頭、強擄薩賓婦女等等,不啻為露天雕像藝術館。

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每一座雕像都值得細細觀賞,身體動作的線條流暢,人物的情緒表達傳神。

豁然開朗的領主廣場,這簡直就是一個露天博物館,廣場上大大小小的雕像吸引著眾多遊客,這座科西莫一世騎馬雕像,處處都能看到大師的真跡。

廣場上各種石雕作品栩栩如生,形象傳神,連通舊宮側翼的走廊共同成為了一座露天雕塑博物館。

美杜莎的首級,美杜莎的傳說故事是海神波賽冬跟她有染,雅典娜怒不可遏將其變為蛇妖女並被砍了頭,斬女妖梅杜莎的神話故事,一手持劍,一手高舉女妖的頭顱,表現出一種英雄氣概,十分精采。

掠奪婦女用的是一塊有瑕疵的白色大理石製作蛇形狀雕像,形象表現出婦女的驚慌、恐懼,羅馬人的兇悍,爬在下方的男人的無奈神態,讓我嘆為觀止。

在歐洲旅行看見大部分雕塑故事都來源於希臘神話,這座想必也是其中之一。

雕像雖是仿製品肌肉虯結,身材健美強壯,特寫、鏡頭中的雕塑傳神又健美。

領主廣場就是一個歐洲的藝術殿堂,著名的眾多藝術品就矗立在廣場上的海神噴泉,佛羅倫斯翡冷翠,文藝復興的啟發地,有讓你不得不駐足的魅力。

文藝復興,那個時期的大師們絕對是當時的靈魂所在,就算到了今天,佛羅倫斯各處似乎都還是見到他們的影子,感受到他們對這座城市的影響,就像海神噴泉作品,能感受到的是這座城市迷人的藝術氣息。

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佛羅倫斯,儘管歷史悠久,留在腦海裡卻是風情萬種的印象,各種各樣的顏色和風格混雜在一起,歷史和文化交錯,大師的靈魂似乎還在佛羅倫斯的上空徘徊,來到這裡追憶過去也感受當下。

廣場上的是大衛的複製品,大衛雕像是力與美的結合,展現了人體的神聖美與肌肉線條之美,現場看大衛,左看右看無死角,真的是藝術之作!

佛羅倫斯,是一個很美麗的城市,也是一個著名的藝術中心,因有偉大的藝術作品而聞名,也是歐洲的文化復興地,是一個非常適合旅遊的城市,來到這裡的遊客也都不忘打卡和玩玩自拍。

佛羅倫斯充滿了無限的厚重感,建築都很古老,一點都不現代,街道狹窄旅遊即使這樣遊人還是很多,有的地方還很擁擠,可能這就是它的魅力所在吧,漫步在老城區踏在鋪滿石板的大街小巷,以及一棟棟古樸的建築,穿插在其中的教堂,在每一個轉角處,似乎都會遇到你所愛的。

作為托斯卡尼區的首府城市,佛羅倫斯這個歐洲文藝復興的發源地,即便到了今天,佛羅倫斯仍保持著古羅馬時期的城市格局,遍地可見的都是中世紀的古建築。

畫家筆下遠處佛羅倫斯城市和連綿起伏的丘陵構成的絕美畫面,讓你只想靜靜的沉溺在它的美中,絕對會是一次美妙又浪漫的體驗。

領主廣場是義大利佛羅倫斯舊宮前的廣場,週邊環繞著重要建築如舊皇宮、烏菲茲美術館、蘭奇長廊等,以及廣場上許多精美重要雕刻作品,這個壯麗的露天博物館見證了千百年的偉大與權力,至今仍享有該市政治中心的名聲。

廣場兩邊是眾多的咖啡館,美食店和名牌商品店,在這的咖啡館點一份提拉米穌,喝一杯咖啡,看著廣場上的人來人往,很是悠閑。

佛羅倫斯是義大利托斯卡納區的首府,它是一座歷史悠久的文化名城,它既是義大利文藝復興運動的發源地,又是歐洲文化的發源地,這裡是 佛羅倫斯市政廳廣場,這裡遊人最多,扒手也多。

到佛羅倫斯老城區時,導遊講這裡的城市街道地圖與五百年前的幾乎一樣,古城保護得極好,隨處看到的老房子就有三、五百年的歷史,老屋是石頭砌的,穿街走巷,樸素的歷史建築在大街小巷慢慢領略這個小城的美也是一番不錯的體驗。

古城中迷人的古建築中夾雜著各種博物館、美術館、小教堂....,而佛羅倫斯自己的別名好像更是映襯了這樣濃厚的文化氛圍:翡冷翠,這原是佛羅倫斯直譯來的名字,義大利語的意思則為百花之城。

小巷中濃厚的生活氣息, 四周圍繞著許多古建築和雕像,給這增添了不一樣的色彩,在這裡會讓你不自覺的放慢腳步,喝杯咖啡,小憩一番,別有一番浮生半日閑的意境。

這個小巷裡親見這些古建築,過往的歷史也能被親眼見證、親手觸摸,這些背負著過往故事的小教堂,就像打開的時空膠囊,這裡不僅保留了過往的歷史情懷,同時也為佛羅倫斯注入新生命和不同風采。

雕刻作品的偉大,又感歎於給予他們生命的這片土地是多麼的美好。

不同的角度不同的光影取景的效果都不一樣,看著都很舒服。

領主廣場雖然不大,但是眾多藝術雕像林立於此,周邊有商店圍繞,也有咖啡館,休閒之餘可以欣賞大師的傑作!

來到這裡的遊客都都會在大衛複製品前拍張自拍照,來佛羅倫斯遊客真的很喜歡大衛,各種大衛的複製品更不少。

從世界各地慕名而來看著這些雕像作品,內心感受義大利文藝復興時期精美的雕塑隨處可見,藝術氣息十分濃郁,不愧是文藝復興的發源地。

共和廣場也是一個佛羅倫斯的經典景點,這兒是眾多遊客小憩和美食的地方,周邊的小商品和餐廳眾多。

來到佛羅倫斯的觀光客,仿佛是走入了一座露天雕像區,每一棟建築都是一個完整的故事,每一處小巷都是故事中的一段場景,每一個街角都是故事的一個片段。那些在街角巷尾用時間沉澱下來並堆積起來的東西,正是翡冷翠的魅力所在。

古老的歷史看羅馬,時尚的義大利看米蘭,而最為藝術的都城則是佛羅倫斯,喜歡歷史文化,喜歡藝術,那麼一定不要錯過佛羅倫斯!

走過領主廣場開始徜徉于翡冷翠這座美麗小城的懷抱中,可以貪婪地呼吸它充滿藝術氣息的空氣,包攬富有文化色彩的街景,你會看到斑駁的磚石古樸建築,展現它們久遠的年代,還會在街邊看到藝術家們在這座歷史悠久的小城裡,為文藝復興後留下燦爛作品,藝術的光輝不因歷史的滌蕩而失色,藝術的熱情也不因歲月的車輪而流失。

這便是佛羅倫斯,一座美麗的城市,漫步廣場收穫很多。

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