韓國/盤浦大橋月光彩虹噴泉不去真的會後悔 吃雞啤、泡麵看夜景超Chill!

分享

大家都知道去韓國首爾玩耍,晚上不只是去東大門血拼或是南山塔搭纜車看夜景,還非常推薦漢江旁盤浦大橋看噴泉!

這兩年因為新冠肺炎的肆虐,重創韓國引以為傲的觀光事業,也斷送民生經濟~隨著疫苗施打的普及,每個人也已經有跟病毒「共存」的心理準備,終於所有的人、事、物都即將回歸正常。

分享

因為疫情暫停 2 年的盤浦大橋月光彩虹噴泉終於4月1日恢復運營。想看清涼的溪流隨著音樂翩翩起舞的彩虹色月光噴泉,在盤浦川日落時分開始散步,欣賞日落美景,在盤浦漢江公園欣賞漢江夜景,等待噴泉運行。(啊!真的好想有個專機立馬把我送過去~)

分享

盤浦大橋的月光彩虹噴泉設置於盤浦大橋570m區間兩側,合計全長1,140m,共裝有380個噴嘴,利用漢江的水來創造這麼美麗的情景!噴泉因夜間透過200個燈光照明形成形形色色的彩虹,因此被稱為「彩虹噴泉」,在白天、晚上各呈現不同風情。

分享

月光彩虹噴泉所噴灑出的水量,每分鐘可達190噸,其實白天和晚上都有噴泉秀,只是晚上有燈光襯托就更美啊!橋上所設置的200個照明設施呈現出彩虹光影,伴隨音樂噴灑的噴泉,就因為如此迷人,月光彩虹噴泉以世界上最長的橋樑噴泉於2008年12月被列入金氏世界紀錄,獲得世界的肯定。月光彩虹噴泉每年4月至10月,每天進行4~6次表演,噴泉所在的公園內還設有戶外舞臺、生態觀察園與野餐區等空間,讓遊客能在此休憩。

如果體力驚人又喜歡拍美照的朋友,除了在公園旁拍彩虹泉線落下的感覺,還可以直接到盤浦大橋「機車人行道」拍照,感覺就像被彩虹光線包圍一樣,美翻了~還不拍爆手機記憶卡?!

分享

可以帶著三明治和幾瓶啤酒、去旁邊超商煮碗泡麵、還外送炸雞比薩,傍晚時分漫步到旁邊公園找個好位置,等待噴泉開始!比較可惜的是,從地鐵站或公車站點過去稍有距離,要趁熱吃的食物不如先到公園卡位後,再打電話叫外送!

真心大推一定要來享受聽覺視覺的享受,當然味覺的部分就看自己買什麼好吃的過去!就算交通有那麼點點不方便,也不要錯過這麼美麗的景色,在月光下彩虹般的噴泉結合音樂(有時候會有煙火秀,這個不定期!但……我有看過!),一手雞腿一手啤酒,光想就覺得很爽!

分享

享受完五光十射的噴泉秀後,可以漫步到旁邊的夜市,繼續覓食,為這麼美麗的夜晚畫下完美ENDING。

疫情快點過去吧!真的豪想去韓國玩耍!

# 營業時間:12:00、19:30、20:00、20:30、21:00;每節營業20分鐘/旺季(7–8月):額外1節(21:30)

* 噴泉表演可能因下雨或強風而有取消之可能,或因節能等因素中斷或更改時間

# 地點:首爾特別市瑞草區新盤浦路11街40(盤浦洞)서울특별시 서초구 신반포로11길 40(반포동)

# 網站:漢江事業本部 http://hangang.seoul.go.kr(韓英日中法西)

分享

聽我說劇話🎬

不負責的優質韓劇評論

💓 最新消息 | 韓劇 | 娛樂 | 電影 | 綜藝 | Kpop

💓 跟我一起掉入無止盡的追劇人生吧!

推坑人妻IG@drama_wife

合作邀約 💌 vickycool0812@gmail.com

懇求關注❤最新內容🔗連結https://dramawife.soci.vip

延伸閱讀
回應