韓國/釜山影島太宗台 必賞美麗海岸線、壯美懸崖峭壁、蔥鬱森林

「太宗台」為韓國釜山影島最南端的自然公園。以美麗的海岸線、壯美的懸崖峭壁和蔥鬱的森林著名。太宗台建有觀景台,天氣晴好時可以看到對面日本的對馬島。據說新羅太宗武烈王統一三國後,曾到此地,故名「太宗台」。

攝於:韓國釜山影島太宗台(태종대)

分享

分享

分享

遊園列車售票時間 09:00-18:30,費用3,000韓元,約二十分鐘一班。停靠車站 : 正門售票入口=>若原礫石灘=>救命寺=>觀景台=>影島燈塔=>太宗寺。

分享

分享

分享

分享

分享

進入「若原礫石灘」入口處,有數株「大島櫻」花開艷麗,白色花朵美麗素雅。

分享

分享

「若原礫石灘」是處被海蝕所形成的礫石海灘及海蝕崖特殊地形。除了礫石海灘外,還有神祕的天然岩壁畫景觀,令人不禁感嘆大自然的鬼斧神工。

分享

步道涯旁的「桃花正艷」,春暖花開,粉紅色花朵美麗好看,非常討喜。

「救命寺」建寺原因,據說是想用佛道感悟勸說來此跳崖輕生的人,寺廟簡樸莊嚴。

選擇徒步至「影島燈塔」,步道旁「吉野櫻花」已見花落,粉白色花朵素雅好看。

從「觀景台」遠看海上的小島為「壺島」,形狀像似一隻水壺。「壺島」是處垂釣者的好釣點,天晴時還可以看到對面日本的對馬島。

「影島燈塔」建於1906年,已有百年歷史,是遊客必訪的景點。峭壁奇岩是此地的獨有風景,從燈塔往下走可見著名的神仙岩,及遠望海面上往來的船隻。

延伸閱讀
回應