斯洛伐克/擁有最高海拔廁所的Rysy 一覽無敵美景

位於波蘭與斯洛伐克的邊境,有一部分被高山壟斷。如果需要偷渡,根本就可以靠著穿越這些高山來達成。

分享

偶爾攀爬了幾座斯洛伐克的小山後,也想向高山挑戰。

於是,我挑選了Rysy。因為聽當地人說,斯洛伐克這邊比較好攀爬。先不要說我若去波蘭旅遊,未必會有爬山行程了,但如果有像這種邊境山脈,又剛好在比較好爬的這邊,那當然是要選好爬的這邊來爬啊。

分享

登山的日子雖然才10月中,但高塔特拉山區的山頂都已經是白雪皚皚,讓人有點想打退堂鼓。

分享

本身並沒有真的有什麼登「雪山」之經驗,但有印象不得不踩踏過一些雪坡,所以最後,就算沒借到冰爪,還是硬著頭皮上陣。

分享

跟我一同前往的朋友,也沒經驗,所以行前,我們有保了登山險以防萬一。

分享

而這段山路我會覺得算長,當然,每個人的狀況不同。就算我朋友已經幫我背了所有東西,但我還是非常的不濟,移動速度非常緩慢。出發當天,天氣晴朗,一望無際的藍天,讓明明是冬天的斯洛伐克,增添了一絲的暖度。

分享

海拔越高,也開始感到寒冷,周遭也可以看到一些雪。

分享

快到山屋之前,可以看到高山湖泊,靜靜的,完全不怕人打擾。抵達山屋後,就距離山頂不遠了。這裡的山屋也是有熱騰騰的食物,以及飲品可以購買,有需要甚至可以過夜。

分享

而山屋當然也是有一座位於室外的廁所,是斯洛伐克最高的廁所。可惜,當時面對周遭的雪徑,加上也不需要上廁所,所以就沒有特地繞過去。不然,去拍照也好啊。

分享

抵達山屋後,大約在40分鐘左右的路程就可以登頂了。可惜,我的腳速過慢,加上天氣驟變,我只好選擇快速下山結束此趟行程。

分享

登山建議:

1.如果是10月已經有雪的情況,必備裝備:冰爪。山屋也可以租或者購買。

2.可以考慮購買登山保險。

3.高塔特拉山11-3月,山區或者部分路段會封閉。

4.個人覺得此路段頗長,若體力不知,可以抵達中段湖泊轉藍線之前的湖泊,欣賞湖泊也是可以的。又或者完全不想爬山,也可以直接開車到該湖泊。

分享

原文出處:斯洛伐克slovakia|high tatry爬到山頂就能有個老公的Rysy+登山保險資訊

延伸閱讀
回應